管理学院召开全院大会安排部署疫情防控工作 及落实推进“四个行动计划”

作者:安然、宫存格 日期:2022年12月01日 09:47 来源:学院办公室 关注:

11月29日晚,管理学院线上召开全院教职工大会,重点安排部署疫情防控工作,落实推进“四个行动计划”。会议由学院党委书记乔彩燕主持,学院全体教职工参加大会。

会上,乔彩燕传了达学校疫情防控工作会议精神,要求全体教职工严格落实疫情防控各项要求,并积极参与学校疫情防控相关工作。同时强调,全体教职工要全力做好疫情防控下的安全工作,特别是辅导员、班主任、导师要深入学生一线,充分发挥学生干部的作用,加强学生的思想引导,维护校园安全稳定。

乔彩燕还就加强师德师风建设工作,带领大家共同深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神及新时代教师职业道德行为规范等文件,要求全院教职工落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才,确保人才培养质量。

副院长陈琳、贾明,院长助理李乘龙分别就学院“一流本科人才培养行动计划”、“一流研究生人才培养行动计划”、“科技工作高质量发展行动计划”、“人才工作高质量发展行动计划”的推进情况进行了通报,并对下一步举措进行了说明。

副院长郭云涛、党委副书记王兆旭、院长助理邵婧分别就学院专业学位学生培养及管理工作、学生教育管理及疫情防控工作、国际认证工作的具体情况进行了通报。

最后,院长车阿大进行总结讲话,要求全院教职工认真贯彻落实“四个行动计划”,并对几项具体工作提出要求:一是全院教职工都要积极参与到学院引才工作中来,营造“全员引才”良好氛围;二是严格落实导师责任,研究生导师要加强对学生论文指导与评审环节的质量把关;三是加强本科教学督导工作,优化评教体系,全面提升教学质量;四是强化国家级基金项目申报与岗位、绩效考核相结合,不断推动学院科研工作取得新的重大成果。

(撰稿/安然、宫存格 审核/乔彩燕)