管理学院青年教师社会服务能力提升专题分享交流会 暨"青禾沙龙"第八期午餐会成功举办

作者:李乘龙 日期:2022年05月20日 15:59 来源:人事办公室 关注:

为增进学院青年教师对企业管理实践的认识和理解,提高理论联系实际和专业应用能力,强化服务社会本领,5月18日中午,“青禾沙龙”第八期主题活动特邀请到学院两位资深教师,信管系薛建武教授和管科系欧立雄教授做分享交流。活动以午餐会的形式进行,学院20余名青年教师参加了本次活动,活动由院长助理李乘龙主持。

围绕青年教师如何加强与军工企业、科研院所的交流与合作,薛建武和欧立雄两位老师分别从自己曾经参与和国防军工单位合作项目的经历谈起,娓娓道来了心路历程,并为青年教师如何联系开展合作给出了宝贵的建议。与会的青年教师也积极向两位老师咨询交流,午餐会在轻松热烈的氛围中落下帷幕。

结束后,青年教师们纷纷表示从两位老师的介绍分享中收获颇丰,对于未来推进相关工作也有了更明确的目标和思路。本期“青禾沙龙”活动是学院青年教师社会服务能力提升专题系列活动的首期,接下来沙龙还将从多方面开展交流和实践活动,全面支持新进青年教师科研工作与学校军工特色的有机结合,促进青年教师社会服务能力的提升。

管理学院“青禾沙龙”是在学院党委的关心支持下,由学院青年教师骨干自发组织建立的学院青年教师学习交流平台。“青禾沙龙”将通过开展师德师风教育、校情校史介绍、科研学术交流、教学经验分享、素质素养提升等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,落实“守初心,铸师魂,提师能,促发展”这一核心主旨,以促进青年教师加强对师德师风的深入认识,引导青年教师坚定理想信念、厚植爱国爱校情怀、涵养高尚师德,促进教学、科研能力持续提升,也是使我院青年教师职业发展更加科学化的一种新形式。沙龙活动命名“青禾”,意指青年教师的年轻、朝气和希望,而青年教师在未来也必将走向成熟,勇担使命,累结硕果。

(撰稿/李乘龙 审核/乔彩燕)