管理学院召开全院大会暨师德师风、警示教育专题会

作者: 日期:2021年12月08日 16:47 来源:学院办公室 关注:

12月7日,管理学院组织召开全院大会,专题进行师德师风、警示教育学习,并就学院近期工作开展情况进行通报。会议由学院党委书记乔彩燕主持。

会上,乔彩燕对《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神进行了宣讲,并从政治纪律、职业道德、学术道德等方面传达了学校关于师德师风建设的要求。随后结合新修订的《管理学院师德师风建设实施办法》,对师德师风考核等进行了说明,明确要强化思想政治素质考察,对于违反师德师风的行为坚决实行“一票否决制”,推动师德师风建设常态化、长效化。会上,与会教师签署了《管理学院教师师德师风承诺书》。随后结合纪委办印发的《关于2021年部分典型案例情况的通报》,乔彩燕进行了案例警示教育,并对进一步加强意识形态工作和安全生产工作有关要求进行了宣贯布置。

副院长贾明对《西北工业大学一流研究生人才培养行动计划》,《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》等学校文件进行了分析解读,对学院标志性科研成果、科研项目申报及获批情况进行了介绍,并安排布置了近期科研、研究生培养有关工作等事宜。

副院长陈琳就新修订的《西北工业大学管理学院教材编写、选用审核管理办法》文件内容进行了说明,对在新时代下学术规范、学术道德以及教材建设等方面提出的新要求进行了解读,并就本科教学质量期中检查情况进行了反馈,对近期教学重点工作进行部署安排。

副院长郭云涛对学院专业学位的招生报名、培养管理等方面的工作进行了介绍,并着重强调了课程思政对专业学位教育培养的重要性,鼓励大家在当前“大思政”视野下积极通过企业导师进课堂、企业参观等方式,探索校企合作中课程思政的有效做法。

党委副书记王兆旭对近期学生安全教育管理、思想状况摸查等学生工作情况进行了汇报,结合学院实际,今后将有针对性地推进学生思想政治教育,加强学生意识形态各个阵地的管理,做好少数民族学生的教育管理服务工作。

院长助理邵婧通报了今年以来学院国际化工作情况。院长助理李乘龙就学校、学院的人事人才政策进行了宣讲。

最后,院长车阿大通报了学院在加强师资队伍建设,高层次人才引育工作及加强人才培养各环节质量等工作,强调了申报国家自然科学基金、国家社科基金的重要性。他指出,在项目申报上要提早布局,认真谋划,凝练课题方向,挖掘独有特色,确保申报工作能有新突破。他最后强调,临近期末,各位老师要加强对学生的关心指导,积极配合校院做好安全稳定工作,加强疫情防控,确保各项重点工作落实到位。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)