管理学院召开教职工党支部委员培训会

作者:侯一欣 日期:2021年12月03日 15:52 来源:学院党委 关注:

11月29日下午,学院召开教工党支部委员培训会。学院各教工党支部书记、系主任及支委参加。

乔彩燕结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》从制定的背景和意义、主要内容、如何贯彻实施等方面进行了解读,要求大家要充分认识到新《条例》的重要性并严格按照要求全面规范基层党组织工作。随后传达了学校意识形态工作专题会议精神,强调要始终紧绷意识形态工作这根弦,加强阵地管理,完善体制机制,扎实有效做好新形势下师生思想引领工作。在与大家一起学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》之后强调,要把宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各支部要认真贯彻落实好、宣传解读好十九届六中全会精神,还要立足各自学科领域,将全会精神与教学科研工作相结合,与学科特色相结合,深入探讨对党的十九届六中全会精神的理解和体会。

各支部委员、系主任结合支部工作实际,围绕党建和业务相融合、课程思政案例库建设、支部结对帮扶、产教融合、校企合作、党史学习教育等工作的开展情况进行了经验介绍,并对工作过程中的难点与困惑进行了交流与讨论。最后,乔彩燕就如何做好支部工作进行建议和指导,希望各支部能进一步发挥好党建引领在学科建设与人才培养中的作用,推动支部活动与业务工作深度融合,让党员真正愿意参加且富有成效。系主任和支部书记“双带头人”要充分发挥头雁引领作用,推动党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,加强本支部师德师风建设与党外教师的思想政治引领工作,围绕立德树人中心任务推动师德师风和教学科研共同促进,把党组织的领导力和组织力转化为推动学院工作不断向前的强大动力。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)