扬帆正当时,携手话未来——管理学院"青禾沙龙"午餐会成功举办

作者: 日期:2021年05月28日 21:28 来源:人事办公室 关注:

5月26日中午,学院20余位青年教师齐聚长安校区学院214报告厅,管理学院"青禾沙龙"正式启动。第一期主题活动邀请到学院项目管理领域资深教授白思俊、院长车阿大、副院长贾明、院长助理田庆锋,分享交流他们在教学科研以及与学院共成长同发展的心路历程和经验感悟,活动以午餐会的形式进行,学院党委书记乔彩燕主持了本次活动。

在午餐会轻松愉快的氛围中,乔彩燕向各位老师介绍了管理学院"青禾沙龙"的组织初衷和总体安排。“青禾沙龙”是学院以教师职业发展需求为出发点,着力打造的青年教师学习交流平台。乔彩燕指出青年教师是学院未来发展的中坚力量,"青禾沙龙"将围绕“守初心,铸师魂,提师能,促发展”这一主旨持续开展特色的、多元的系列主题活动,促进青年教师践行立德树人根本使命、传承优良师德师风、更新教学科研理念,助力青年教师全方位的发展提升。

在接下来的沙龙活动中,白思俊同青年教师们倾心交流,寄语成长。白思俊首先回顾了自己从教三十余载的过往,他说自己年轻时曾立志要成为一位有影响的学者,要在图书馆里立有自己的著作,时至今日这两个目标已经基本实现。他用自己的例子告诉青年教师一定要设立人生的远大目标,在过程中要坚守初心并为之奋斗,不能怕吃苦,要在专业方向上要持续专注不断深拓,这种努力将会得到回报。

在之后的交流中,车阿大希望青年教师要始终葆有一种追求卓越的精神,要提前确立个人阶段目标并做好发展规划;要关注国家战略需求、国际学术前沿,做顶天立地的研究;要多走出去,与企业合作,与同行交流。贾明鼓励青年教师要建立国际化的视野,要志存高远,敢于尝试,积极追求更高的目标。田庆锋则讲到作为管理学科的教师要做到“三读”——读书、读人、读事,要重视实践。青年教师们在聆听了几位前辈的分享后,热烈地与之进行交流讨论,积极请教切磋。

此次活动的最后,白思俊向每一位青年教师赠送了一本他本人的专著《项目管理导论》,并寄语大家:“人生就是一个大项目,希望我们都能管理好”。本次沙龙活动在活泼愉快的氛围中圆满结束。

管理学院"青禾沙龙"是在学院党委的关心支持下,由学院青年教师骨干自发组织建立的学院青年教师学习交流平台。“青禾沙龙”将通过开展师德师风教育、校情校史介绍、科研学术交流、教学经验分享、素质素养提升等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,落实“守初心,铸师魂,提师能,促发展”这一核心主旨,以促进青年教师加强对师德师风的深入认识,引导青年教师坚定理想信念、厚植爱国爱校情怀、涵养高尚师德,促进教学、科研能力持续提升,也是使我院青年教师职业发展更加科学化的一种新形式。沙龙活动命名“青禾”,意指青年教师的年轻、朝气和希望,而青年教师在未来也必将走向成熟,勇担使命,累结硕果。

(撰稿/李乘龙 王霄 审核/乔彩燕)