管理学院召开新学期全院教职工大会

作者: 日期:2018年09月07日 00:00 来源:   关注:

9月5日下午,管理学院新学期全院教职工大会在友谊校区管理学院603会议室隆重举行。会议由学院党委书记李小聪主持,全院教职工参加。

李小聪传达了学校2018年暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神,对每位校领导围绕学科建设所做的大会报告做了简要传达,重点对校长汪劲松围绕推动学科建设,学习贯彻《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》、狠抓人才培养、加强师资队伍建设、发展哲学社会科学和强化工作落实等方面的安排部署进行传达。传达中特别强调,学校要求管理科学与工程学科在下一轮学科评估中排名实现突破,将工商管理学科作为重点建设学科,学院发展面临重要机遇期。学院党委将按照学校党委要求,组织全体教职工继续深入讨论,对照世界一流大学和世界一流学科建设标准不断完善管理科学与工程、工商管理学科建设方案,明确建设目标,落实改革举措,力争在“双一流”中期考核和第五轮学科评估中取得好成绩。

CEC1A

院长车阿大汇报了《管理科学与工程学科建设方案》(讨论稿),对照第四轮学科评估指标体系,详细而深入地分析了学科建设存在的问题、不足,后续建设目标及下一步建设措施。报告中提出下一轮学科评估管理科学与工程学科排名要努力有所突破,要求每一位教师都要深入思考,对方案提出意见和建议,在后续的深入研讨中对方案不断完善和提升。

结合学科建设和学院整体发展要求,各位院领导就本学期分管业务口的重点工作进行布置安排。副院长刘晨光针对本科教学、国际化等方面工作进行了详尽介绍。副院长贾明介绍了本学期研究生招生、培养特别是导师指导、开展研究生国际化联合培养的工作安排,对科研工作进展及下一步重点工作进行了布置。副院长郭云涛介绍了学院专业学位招生与授课情况,就进一步提升培养质量提出工作安排。

李小聪代表学院党委提出,2020年中期考核近在眼前,我们能否实现目标,一是认真分析差距、寻找形成差距的原因,研究制定切实可行的工作方案,二是扎实落实。2018年下半年学院党委的工作重点,一是凝聚全院智慧和力量,做好学科建设规划、工作计划,责任到位抓落实;二是扎实推进党建,包括思想建设、标准化支部建设,党员建功立业活动,通过党建凝心聚力实现目标;三是抓好文化建设和管理服务,树立一流思想,同时提升行政服务能力保障教学科研;四是不断推进改革。会上李小聪还强调了安全稳定工作,确保工作秩序,保障实现工作目标。

新学期,新风貌。全院教职工大会,通过学习暑假学习研讨会暨新学期干部大会精神,让大家明确目标,凝心聚力;通过明确本学科工作安排,扎实推进工作。

(管理学院 撰稿/张曦 审核/李小聪)