美国普渡大学卢建综教授来访管理学院并做学术报告

作者: 日期:2018年07月04日 00:00 来源:   关注:

7月3日上午,美国普渡大学卢建综教授应邀来我院进行学术交流,并作题为“通用航空产业发展前景”的学术报告。报告会在管理学院214报告厅举行,由柴华奇教授主持。我院青年教师、研究生参加并认真聆听了此次讲座。

卢教授在报告中详细介绍了当前美国和中国通用航空产业的发展现状以及未来的发展方向,重点从政策支持、市场需求、经济规模等方面对美国通用航空产业和中国通用航空产业进行了比较,并深入结合中国“十三五”规划,总结出当前中国通用航空产业发展前景广阔,市场需求巨大,但是缺乏政策和管理制度的顶层设计。

汇报过程中,卢教授不仅展示了许多与通用航空相关的图片与影片,还给同学们举了许多生动的案例,譬如普渡大学以通用航空的小型飞机代替陆地交通工具为该校教师提供中短途的上班、开会等公务出行活动。

提问环节,参会者积极发言,进行学术探讨,卢教授也为大家一一解答。最后,卢教授建议有兴趣对通用航空产业进行研究的同学要亲身去体验通用航空工具,做科研才会更有“爆发力”;利用好西工大“三航”特色的平台和管理学院的优势,例如从管理的角度为通用航空产业发展进行设计规划是当前中国通用航空产业最急需的研究。

(撰稿/袁雅娜 审核/贾明)