法国国立高等电信管理学院Bhumika Gupta教授来访并作学术报告

作者: 日期:2018年04月09日 00:00 来源:   关注:

应管理学院许燕副教授邀请,法国国立高等电信管理学院Bhumika Gupta教授3月15日来校交流合作,并于15日上午和16日下午在长安校区为学院师生作了两场学术报告,报告会由许燕副教授主持,本科生、研究生以及国际留学生共30余人参加了报告会。

15日上午,Gupta教授作了题为“What Is Design Thinking and Why Is It Important?”的报告。在报告中,她首先解释了什么是设计思维,然后通过简单的事例阐述了设计思维在设计、工程技术、商业活动以及管理学等领域的重要作用。基于对相关参考文献的研究分析,Gupta副教授提出了将设计思维应用于教学体系的新方法,并通过与学生互动的方式具体阐明了该方法在教学中的应用。

16日下午,Gupta教授报告的题目为“Change Management for Survival: A Must for Organizations”。她在阐明了变革管理的内涵之后,详细说明了变革管理的具体步骤:解冻(unfreezing)——创造变革的动力;变革(changing)——指明改变的方向,实施变革,使成员形成新的态度和行为;再冻结(refreezing)——稳定变革。通过Gupta副教授的讲解,在场师生对于“什么是变革管理”,“如何进行变革管理”有了更深刻的认识。

在校访问期间,Gupta教授与许燕副教授还就今后的合作交流进行了深入讨论,双方一致同意今后在合作撰写论文、合作申请项目等方面加深合作。

(撰稿/杨少鹏 审核/刘晨光)