广东财经大学国际商学院院长黄庆安教授应邀来访并作学术报告

作者: 日期:2017年12月23日 00:00 来源:   关注:

2017年12月22日下午,广东财经大学国际商学院院长黄庆安教授应邀在长安校区管理学院210学术报告厅为学院师生作了一场题为《The power of words - CEOs’psychological influences》的精彩学术报告,报告会由郝彦彬老师主持。

报告会前,郝老师简要介绍了黄庆安教授的学术背景和主要研究方向。随后黄庆安教授为大家讲解了在心理学、行为学和管理学相结合的领域中,非介入式研究方法的应用。黄教授重点讲解了自己的两项研究:CEO的情感和行为倾向对CEO离职方式的影响;以及CEO的措辞对企业业绩的影响。

最后是提问环节,同学们踊跃提出问题,黄庆安教授耐心细致地为师生们解答疑惑,与会师生都觉得受益匪浅。

(管理学院 撰稿/樊丽 郝彦彬 审核/贾明)

报告人简介:

黄庆安博士英国国家高等教育学会会士(FHEA),卡斯商学院(CASS,金融城,伦敦大学)管理学博士,金斯顿大学研究方法论硕士,南安普顿大学MBA,格拉斯哥大学国际管理硕士,华南师大教管(心理学)学士。现任广东财经大学国际商学院院长,教授。东伦敦大学战略管理学副教授(终身教职),博士生导师,国际商务硕士专业副主任,MBA战略学科主任;广东外语外贸大学客座教授。曾任英国广东总商会理事,副秘书长;长江出版传媒集团战略顾问;天恒通控股有限公司(英),董事;华盟快递(英),首席战略师;金斯顿大学商学院创业学讲师及人文学院国际文化讲师,ESRC项目研究员;南安普顿Yellowfin浮体动力公司(获英女王企业推动奖,Queen's Award for Enterprise Promotion)企发部总监。也是美国管理学会(AoM),英国管理学会(BAM),美国战略管理学会(SMS)会员。主要研究方向是高层领导人心理学,企业家精神,战略管理,国际商务和企业国际化等。