瑞士项目管理协会名誉主席Dr. Hans Knoepfel应邀访问我院校并作学术报告

作者: 日期:2017年11月29日 00:00 来源:   关注:

瑞士项目管理协会名誉主席Dr. Hans Knoepfel应邀访问我院并作学术报告

2017年11月28日下午,瑞士项目管理协会名誉主席、前国际项目管理协(IPMA)认证委员会主席Dr. Hans Knoepfel应邀在西北工业大学管理学院210报告厅做了题为“Agree on objectives and conditions for the project results and achieve them(如何就项目目标及预期结果达成一致并实现它们)”的学术报告。报告会由欧立雄教授主持,管理学院教师及研究生参加了此次报告会。

报告会伊始,欧立雄教授简要介绍了Dr.Hans Knoepfel的主要成绩。Dr. Hans Knoepfel的学术报告围绕如何定义项目的目标、项目的实施条件、项目质量要求及如何确立达成一致的质量标准等几个方面的内容展开,重点讲解了什么是项目的需求、目标和条件,如何制定一个能够使不同利益相关者满意的项目质量标准,如何识别和定义不同利益相关者的需求等。进一步,Dr.Hans Knoepfel还围绕如何定义一个项目并建立一个均衡的目标体系的方法,如何根据目标体系评估实施方案及实施效果等问题,通过举例的方式为同学们对上述问题进行了充分的讲解。Dr. Hans Knoepfel严谨的治学精神及轻松幽默的讲学方式,让与会师生深感敬佩、受益匪浅。

报告会最后,欧立雄教授总结了Dr. Hans Knoepfel学术报告的重点内容,对Dr. Hans Knoepfel的精彩报告表达了感谢,并希望能进一步加强学术交流。

专家介绍:

Hans Knoepfel,Working since more than 40 years in the field of project management theory and practice, mainly in the construction sector. Manager and controller of complex private and large public infrastructure projects, programmes and portfolios. Author of about 80 papers in German, English and other languages. Teaching at universities in Zurich, Atlanta, Lucerne and other places. Serving as IPMA Vice President, Chairman and Member of the IPMA CVMB and President of the Swiss Project Management Association. Working as assessor and validator in 20 countries.(Hans Knoepfel在建筑业领域有超过40年项目管理理论与实践经验。在复杂的私人或大型公共基础设施工程项目、重大计划和项目组合中任经理或管理者职务。用德语、英语或其他语言发表了约80篇论文。在苏黎世、亚特兰大、卢塞恩等地的大学执教。先后担任IPMA的副主席、主席,IPMA认证管理委员会成员和瑞士项目管理协会主席。在20个国家从事过国际认证评估和认证体系评审工作。)

(撰稿/黄柯鑫 审稿/贾明)

上一条:西北工业大学获批成为首批工程管理硕士(MEM)与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作单位

下一条:西北工业大学获批成为首批工程管理硕士(MEM)与国际项目管理专业资质认证(IPMP)合作单位