管理学院召开退休教师座谈会

作者: 日期:2017年10月23日 00:00 来源:   关注:

管理学院召开退休教师座谈会

10月20日,重阳节来临之际,管理学院和校离退休工作处共同组织召开了管理学院退休教师座谈会。陈德元、钱福培等十五位退休教师以及离退休工作处副处长张华、管理学院院长车阿大、党委书记李小聪、副院长刘晨光、党委副书记张翠仙等人出席了座谈会。

会议开始,李小聪书记代表学院对退休教师们的到来表示热烈欢迎并向退休教师一一介绍了管理学院现任领导班子成员。张华副处长转达了学校对退休教师的关心和问候,她表示此次座谈是管理学院主动要求举办的,座谈会不仅拉近了退休教师与学院的联系,更为退休教师贡献自己的余光余热提供了平台。

车阿大院长从人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际化交流等方面对学院近五年发展的成效、面临的问题以及“十三五”建设目标和重点举措作了详细介绍。他说,在座老教师都是管理学院的创始人和开拓者,学院今天的成绩离不开老一辈教师的辛苦和努力,希望前辈老师为学院“双一流”建设献计献策,多提出宝贵意见。

退休教师首先对学院取得的成绩给予了充分肯定,并就当前学院现状以及将来如何在管理学科中脱颖而出提出了建议。老师们深情满怀,从学院始创、初具规模谈到辉煌发展,学院的发展至今仍是他们心中最大的牵挂。在学院历史文化挖掘,激励年轻人发展;在如何引进优秀人才、培育人才;学院如何特色发展,形成学科优势;如何加强学院与企事业单位的沟通与合作等方面纷纷谈了自己的想法和建议。在座所有人都被学院前辈们为学院发展献计献策的精神感动着,激励着。

最后李小聪真诚地感谢前辈老师们的关心与支持,他表示学院领导班子会认真研究讨论今天大家的意见和建议,也请老师们继续关注学院发展,随时回院交流沟通,在“双一流”建设中让新老管院人强强联手,再创学院辉煌。 (撰稿/邓莺 审稿/李小聪)