管理学院赴四川高校、企业调研交流

作者: 日期:2024年05月27日 15:41 来源: 关注:

为进一步加强与兄弟院校的交流,增进与企业之间的了解,推动学院党建和学生工作高质量发展,5月23日至24日,管理学院党委副书记王海啸带队赴四川大学商学院、电子科技大学经济与管理学院、北京思特奇信息技术股份有限公司成都研发中心调研交流。院长助理白洁、硕士生辅导员龚汨嘉、本科生辅导员李恒宇、党务秘书侯一欣、学工秘书巩雪参加了调研。

在四川大学商学院,党委书记李晓峰对王海啸一行表示热烈欢迎,党政办主任巫科、学生工作办公室主任袁媛、副主任党慧丽参加了座谈会。李晓峰系统介绍了四川大学商学院的发展历程、组织架构及党建特色等内容。双方围绕党建品牌建设、学风建设、创新创业教育、升学就业等方面的具体问题进行了广泛和深入地探讨,取得了良好的效果。

在电子科技大学经济与管理学院,党委书记李钰、副书记潘杨热烈欢迎王海啸一行到访,学生科科长黄善明、人事人才办公室主任刘蕊、学院办公室主任刘军、MBA教育中心学生事务管理李旭参加了座谈会。李钰全面介绍了电子科技大学经济与管理学院的发展情况,潘杨重点介绍了学生工作的典型做法和成效。双方围绕基层党组织建设、人才引进与考核、学生党建、创新创业教育、学生出国深造等方面进行了深入交流,取得了良好的效果。

在北京思特奇信息技术股份有限公司成都研发中心,西南区分公司总经理张洪对王海啸一行到访表示热烈欢迎,主任工程师、实习生导师夏阳光、未来科技研究院研究员杨建雄、校企合作负责人史晓楠参加了座谈会。杨建雄、夏阳光分别介绍了研发中心的相关情况,并对管理学院的实习生给予了高度认可,校企合作负责人史晓楠就企业人才需要、培养机制、合作内容进行了说明。双方围绕推进学生就业与实习实践、联合开展科研和课程建设、企业实践案例进课堂、指导学生开展创新创业竞赛等方面的具体问题进行了深入交流,并就开展后续合作达成了进一步共识。

此次调研进一步加强了管理学院与兄弟院校、重点企业的联系,为学院党建和学生工作高质量发展积累了丰富经验和典型做法。后续,学院将把本次调研的成果转化为破解学院发展问题的思路举措,学习兄弟院校的好经验好做法,吸纳企业的好建议好资源,持续推动学院高质量发展,加快建设国内一流、国际知名的管理学院。

(撰稿/巩雪 审核/王海啸)