【青禾沙龙】管理学院青禾沙龙第二十三期活动成功举办

作者:曲悦阳、李乘龙 日期:2024年04月04日 16:21 来源:人事办公室 关注:

4月1日中午,青禾沙龙第二十三期活动暨“书记面对面”主题交流会在管理学院214会议室举行,旨在加强与学院青年教师的联系,征求对巡视整改工作的意见建议,沟通目标责任制、岗位责任制情况,推动学院高质量发展。参加本次活动的有学院党委书记张爽、党委副书记王海啸以及三十余位学院青年教师,交流会由院长助理李乘龙主持。

交流会伊始,张爽的开场白迅速拉近与青年教师间的距离。她提到,自己再次回到管理学院,发现学院的发展有了长足进步,师资队伍建设得到明显加强。她强调,青年教师是学院的未来和希望,学院的发展离不开青年教师的积极参与和贡献。她表示希望倾听青年教师的想法和建议,携手并肩、共同努力,以青年教师的快速成长推动学院高质量发展。

王海啸结合其分管工作着重介绍了学生创新创业活动在学院学生工作中的重要性,并分析了学院当前学生创新创业工作的现状及难点。他鼓励青年教师将自身成熟的科研成果与学生的创新创业竞赛相结合,推动学院学生创新创业工作更上一个台阶。他希望了解青年教师在学院学生工作和创新创业方面的困惑和建议,以便有针对性地完善工作、推进工作,取得良好成绩。

随后,青年教师们积极发言,就人才引进、团队科研、学生招收培养、教师生活等问题展开交流。两位书记对他们提出的问题和建议给予了积极回应,并表示学院在后续工作中将不断完善工作机制,把工作落到实处,助力青年教师快速成长。

最后,张爽希望青年教师积极参与学院引才工作,助力学院人才队伍建设,在学院真正形成“全员全时全域”引才氛围。同时,她希望青年教师不断提高教学科研水平,积极参与专业建设和学生培养工作,不断提升学院的核心竞争力。

交流会在热烈而温馨的氛围中结束。此次青禾沙龙活动为学院和青年教师间的互通交流提供了有效平台和载体,不仅加深了彼此间了解,而且在学院、学校工作上凝聚了共识、强化了认同。

青禾沙龙简介

管理学院“青禾沙龙”是在学院党委的关心支持下,由学院青年教师骨干自发组织建立的学院青年教师学习交流平台。“青禾沙龙”将通过开展师德师风教育、校情校史介绍、科研学术交流、教学经验分享、素质素养提升等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,落实“守初心,铸师魂,提师能,促发展”这一核心主旨,以促进青年教师加强对师德师风的深入认识,引导青年教师坚定理想信念、厚植爱国爱校情怀、涵养高尚师德,促进教学、科研能力持续提升,也是使我院青年教师职业发展更加科学化的一种新形式。沙龙活动命名“青禾”,意指青年教师的年轻、朝气和希望,而青年教师在未来也必将走向成熟,勇担使命,累结硕果。

(撰稿/曲悦阳、李乘龙 审核/张爽)