【主题教育】管理学院师生党员前往“大教训”警示教育基地和西安青年人才交流活动中心开展观摩交流活动

作者:张梦予 日期:2023年04月24日 11:57 来源:学生工作组 关注:

4月23日下午,管理学院师生党员们前往“大教训”警示教育基地和西安青年人才交流活动中心开展了观摩交流活动。此次活动旨在通过学习先进经验、加强思想交流,推动学院师生党员更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力为建设美丽中国贡献力量。

在大教训警示教育基地,师生们先后参观了国之大者、中华祖脉、秦岭之殇、雷霆行动、深刻教训、生态治理、守护秦岭等七个展厅,基地丰富的展现形式,让师生党员们深刻认识到历史的教训和生态文明建设的重要意义。

接着,师生们来到西安青年人才交流活动中心,进行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中“建设美丽中国”的学习。学习上,大家结合自己的参观心得与专业背景展开了热烈的讨论。

学习后,长安区委组织部的分管领导及相关科室科长、干部向师生党员们介绍了长安区的情况,同时围绕党支部建设、党政机关工作等方面进行了座谈交流。交流中,师生们结合支部建设、工作规划、能力发展等方面进行了提问,长安区委组织部的老师们就问题一一给予解答,现场气氛热烈。

此次观摩交流活动,帮助学院师生党员们提高了思想政治素养,加深了对党的建设的认识,同时也拓宽了视野,也提高了新一届支委的党性观念和责任意识。管理学院今后也将持续开展此类实践活动,着力培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

(撰稿/张梦予 审核/王兆旭)