【青禾沙龙】管理学院青年教师人才工作交流会 暨"青禾沙龙"第十三期活动成功举办

作者:王霄、李乘龙 日期:2023年04月07日 12:17 来源:人事办公室 关注:

4月6日中午,管理学院在长安校区学院楼120活动室举办青年教师人才工作交流会,同时这也是学院“青禾沙龙”第十三期主题活动。学院近二十位青年教师参加了本次活动,沙龙由院长助理李乘龙主持。

交流会开场,李乘龙首先对近期新入职的青年教师表示欢迎,并向大家介绍了本期活动的主旨。李乘龙指出,学校目前高度重视人才工作,大力推进人才强校战略。对学院而言,亟需打造一支高水平师资队伍,为学院的高质量发展提供重要支撑。近年来学院积极推动人才工作制度建设形成了一系列的人才引育政策。李乘龙向大家重点解读了《管理学院青年拔尖人才引进优先支持计划实施办法(试行)》《管理学院顶级期刊论文培育支持计划实施办法》《管理学院海外讲席教授实施办法》等文件的核心要点,鼓励大家充分利用学院对青年教师的政策支持,加快个人的成长发展。学院人事秘书王霄围绕学院制定的准长聘岗位各类标准,梳理了准聘期内的注意事项,强调青年教师要提前做好规划。最后,学院教师发展分中心副主任杨倩针对准聘教师岗位晋升中人才培养的要求,从承担课程教学、指导学生和标志性成果三个方面为与会教师进行了系统解读,并对2023年校级教学竞赛进行了动员。与会老师们积极参与到各个话题的交流讨论中,整场研讨会在热烈的讨论氛围中落下帷幕。

管理学院“青禾沙龙”是在学院党委的关心支持下,由学院青年教师骨干自发组织建立的学院青年教师学习交流平台。“青禾沙龙”将通过开展师德师风教育、校情校史介绍、科研学术交流、教学经验分享、素质素养提升等一系列形式多样、内容丰富的主题活动,落实“守初心,铸师魂,提师能,促发展”这一核心主旨,以促进青年教师加强对师德师风的深入认识,引导青年教师坚定理想信念、厚植爱国爱校情怀、涵养高尚师德,促进教学、科研能力持续提升,也是使我院青年教师职业发展更加科学化的一种新形式。沙龙活动命名“青禾”,意指青年教师的年轻、朝气和希望,而青年教师在未来也必将走向成熟,勇担使命,累结硕果。

(撰稿/王霄、李乘龙 审核/乔彩燕)