管理学院院领导慰问一线学工干部

作者:张梦予 日期:2022年12月07日 12:09 来源:学生工作组 关注:

12月6日下午4点,学院党委书记乔彩燕、院长车阿大、党委副书记王兆旭在212会议室亲切慰问了在学生工作一线的学工干部。

乔彩燕对学工干部长期以来在疫情防控、离校返校和各专项工作开展中付出的辛勤劳动和诸多努力表示感谢。她指出,现阶段疫情防控的形势依然复杂多变,学院学工干部要主动作为、担负责任,筑牢校园疫情防控的防线。为做好学生自愿离校返乡工作,学院已成立学生工作专班,分别为“教学工作组”、“思政工作组”和“服务保障组”。学工干部要以思政工作为引领,深入走访宿舍,了解学生的关注点和困难,做学生的知心人和领路者,切实解决好学生遇到的各种问题,为学生离校返乡提供坚实保障。

车阿大肯定了学生干部在校园安全稳定工作中的核心作用,并指出了目前学生工作的重点。他强调,在疫情防控、教学科研和学生思想交互交织的复杂局面下,学工干部要以学生为中心,充分发挥主观能动性,因人施策,保障学生顺利完成本学期课业和科研任务,做好学生返乡的闭环管理,保证学生安全返乡。

最后,乔彩燕和车阿大为与会的学工干部发放了慰问品,并鼓励学工干部在一线学生工作中勇担使命,继续奋斗,学院学工干部一致表示将坚守岗位,全心全意服务好学生。

(撰稿/张梦予 审核/王兆旭)