您当前所在的位置: 首页 > 管院力量 > 正文

优秀青年教师——杨倩副教授

作者: 日期:2021年12月15日 10:04 来源:学生工作组 关注:

个人简介:

长聘副教授,博士生导师,营销与会计系教工党支部书记,主要从事运营与供应链管理、营销战略方面的教学研究,荣获西北工业大学2021年优秀青年教师(吴亚军奖)一等奖

立德树人感言:

立德树人不仅是高校教师的根本任务,还关系到知识传承、价值塑造、社会发展的长远大事。从每一次课堂、每一名学生、每一个研究做起,落实立德树人根本任务、因材施教,真正关爱学生、教学相长、严谨治学、勇于探索。

站稳课堂扎实科研 服务社会

“学高为师,德高为范”是杨倩老师一直以来的追求,并且身体力行地践行着的。课堂是教师教学的第一阵地,自任教第一天开始,杨老师就把教学能力提升作为重要目标。在课程选择上,她坚持高质量、内容精,教学内容与科研方向相一致的原则。主讲本科生课程《服务运营管理》来源于科研项目,紧密结合研究成果及企业访谈。2021年杨老师以该课程参加校级教师教学创新竞赛,获一等奖。主讲研究生课程《管理研究方法——问卷调研法》,结合自身的科研实践,有很多一手心得和经验教训的分享,受到了学生的广泛认可,在2020年学院研究生课程评教中,获学生投票第一名。

科研是促进高校教师业务发展的源头活水,杨倩老师在多年的科研经历中已取得了累累硕果,主持国家级项目2项,教育部人文社会科学研究青年项目1项,省级项目4项,并参与了多项国家级重大、重点科研项目。但她最深的感悟是:获得学术产出的时候是开心和鼓舞人心的,但科研的常态更多是日复一日的枯燥积累,以及不断挑战自我和被质疑的过程,充满了各种挫折。作为高校教师,要积极探索自己感兴趣的研究方向,勇于创新和尝试,并保持一颗平常心接受可能出现的任何失败和挫折,正是这些过程才会成就我们扎实的科研功底、坚强的意志品质和积极乐观的生活态度。

作为系党支部书记,她不断摸索适合本支部的工作方式,除了高质量的完成支部规定动作外,还积极带领大家开展形式多样的支部活动,与两系系主任密切配合,结合党的各项理论方针政策,努力加强专业建设,提升教学科研能力,践行以党建促业务发展,推动支部成员的全面进步。同时,也注重自身党建研究工作的能力培养,主持校级党建研究基金项目1项,并参与党史学习教育的微党课录制,两次获评学院“优秀党支部书记”。