欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 建院30周年 > 系列讲座 > 正文

【管理学院建院30周年系列学术报告会之五】天津大学管理与经济学部熊熊教授来我院作报告

日期:2020年10月19日 22:57 来源:科研办公室 关注:


2020年10月18日下午,管理学院举行建院30周年系列学术报告会第四讲。天津大学管理与经济学部熊熊教授应邀作了题为“责任投资在中国股票市场的表现”的报告。报告会由贾明教授主持,管理学院的师生参加了此次报告会。

首先,熊教授介绍了责任投资的定义及提出背景、发展趋势,指出责任投资已经成为一种主流的投资方式。接着,熊教授详细介绍了其研究论文”Responsible investment in the Chinese stock market”,包括研究背景、研究方法、数据收集、模型构建、研究结论等内容。

最后,熊教授分享了《管理科学学报》、JMSE等高水平学术期刊的相关信息,欢迎大家踊跃投稿,并针对师生的提问作了详细的解答,大家收获良多。

报告人简介:

熊熊,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,副主任,系统工程研究所所长。主要研究领域大数据金融,计算实验金融学,企业发展与金融策略等。

在国内外高水平学术期刊上发表学术论文80余篇,出版专著2部。迄今已主持完成了国家自然科学基金等10余项国家、省部级项目。正主持国家自然科学基金重点项目“基于大数据的金融创新及其风险分析理论”。获得省部级以上学术奖励3次。2007年获得教育部“新世纪优秀人才支持计划”。2010年获得天津市青年科技奖。

任中国系统工程学会副秘书长,金融系统工程专业委员会主任,青年工作委员会副主任。中国优选法统筹法与经济数学研究会青年工作委员会副主任,中国运筹学会决策分会副理事长。

(管理学院 撰稿/宋昊静 审核/贾明)



关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072