管理学院与华东电子签订战略合作协议

作者: 日期:2021年07月08日 09:15 来源:学院办公室 关注:

为进一步促进校企联合,产学结合,充分利用学校与企业等多种不同教学环境和教学资源在人才培养方面的各自优势,在前期调研、洽谈的基础上,管理学院院长车阿大、办公室副主任翟润,周琛淏教授及薛力助理教授一行于7月5日赴山东烟台华东电子科技有限公司调研学习。

5日上午,在华东电子会议厅举行了战略合作协议签约、“实践实习基地”揭牌及西工大管理学院聘任仪式。

曲光辉总经理首先对出席签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,感谢西北工业大学管理学院对华东电子的支持和信任。他介绍了华东电子近年来的发展现状以及在智慧港口建设领域取得的一系列科技成果和技术难点,并对与西北工业大学管理学院的校企合作表达了殷切希望,曲总经理指出,希望双方以此次战略合作为契机,加强沟通与交流,探索出一条合作创新的民族产业发展之路,成为校企合作的典范。

车阿大院长从学科建设,人才培养,科学研究、发展历程等方面对西北工业大学管理学院进行了介绍,并对与华东电子公司展开校企合作表达了充分的肯定。车院长指出,华东电子在港航领域具有雄厚的研发实力、丰富的实践经验和强大的市场优势,此次合作搭建了新平台、创造了新机遇。学院高度重视与华东电子的合作和交流,将积极贡献科研力量,相信此次携手有利于发挥各自优势,在产教融合、科教融合方面发挥重要作用,促进学生综合发展,实现共赢发展。

车阿大院长和曲光辉总经理代表双方签署了华东电子科技有限公司与西北工业大学管理学院战略合作协议,并共同为实践学习基地揭牌。

随后举行了西北工业大学管理学院讲座教授、企业导师聘任仪式。烟台华东电子科技有限公司董事长王夕众被聘为讲座教授,总经理曲光辉、副总经理梁志鹏、副总经理韩文被聘为企业导师。车阿大院长为受聘讲座教授、企业导师颁发聘书。

韩文副总经理作为企业导师代表发言,对学院给予的信任表示衷心的感谢,并表示受聘为企业导师既是一份荣誉,更是一份责任,将与学院师生们充分分享个人经验及企业、行业资源优势,彼此开展深层次互动和全方位合作,愿双方合作结出丰硕成果。

车阿大院长在聘任仪式上作总结发言,对讲座教授、企业导师的职责进行了介绍。他表示学院将为各位导师开展工作提供保障和支持,也希望企业导师在对学院学生的培养工作中提供指导,实现人才培养和社会需求的有效对接。

通过与华东电子有限公司战略合作协议的签订,促进了我院在校企合作发展道路的进程。进一步为加强科研合作、人才培养等领域的交流与合作提供了保障,为贯彻落实创新驱动发展战略,联合开展前沿新兴科学问题和关键技术的探索与创新应用,共谋发展新华章。

(撰稿/王子亮 审核/车阿大)