您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

管理学院成功举办“从雇主角度看大学生能力的提升”就业指导讲座

作者:崔婧馨 日期:2023年12月21日 11:00 来源:学生工作组 关注:

为加强同学们的就业竞争力、培养学生职场适应的能力,2023年12月20日下午,西北工业大学管理学院携手北京思特奇信息技术股份有限公司举办“从雇主角度看大学生能力的提升”就业指导讲座。本次讲座旨在建立“以校企合作为基础、优势互补为核心、联合培养为抓手”的深度合作关系,进一步深化管理学院与社会企业的联系,丰富学生的实习工作资源。

图片

此次就业指导讲座邀请了北京思特奇信息技术股份有限公司产品线总经理董磊、西南区校企合作负责人史晓楠作为分享嘉宾。硕士研究生辅导员龚汨嘉、研究生会主席团成员王琛洋、张绪楠、许怡晨出席了本次讲座。讲座由研究生会就业实践部工作人员杨媛媛主持,全校近50名本硕同学参加。

图片

讲座主要由三个环节组成:岗位辨析、求职准备、互动交流,分享嘉宾结合亲身经历和感悟,从雇主角度给出大学生能力的提升的相关建议和对策。

在讲座开始之际,董磊老师先介绍了思特奇企业的文化与业务发展,重点分享了思特奇在企业历史、业务范围、市场定位、产品更新、转型发展以及企业未来发展方向等方面的成就与蓝图。

之后在岗位辨析方面,董磊老师重点强调同学们要找准自己的职业定位。为让同学们更加了解各种岗位的特点以及该岗位对人才的重点需求,董磊老师对于专业类岗位和技术类岗位进行了重点辨析,这将有助于同学们了解自身特点,明确自身需求,找到最适合自己的工作岗位。

其次,在求职准备方面,董磊老师向我们介绍了优质简历包含的要素、面试官考量求职者重点关注维度。他强调,写简历前同学们需要明确想投递的岗位,清晰定位,这样能更有利于呈现个人能力、提高岗位匹配、明确求职准备的重点。

图片

在最后的互动交流环节,思特奇的各位负责人向我们介绍了思特奇的相关实习事务安排,热情邀请同学们加入思特奇大家庭。同学们也根据自身需求纷纷提出相关问题,如招聘要求、实习地点、工作条件等等,各位负责人针对各种问题都给出了详细的回复以消除同学们的对于求职的疑虑和困惑。

图片

在思特奇的产品线总经理董磊老师的精彩发言结束后,同学们积极互动并投递简历,拥有资深面试官经验的董磊老师也在现场为同学们开展了一对一简历修改活动,针对同学们提交的各种简历给出了中肯的修改建议,同学们纷纷表示在这次活动中受益颇多,思特奇就业指导讲座在同学们的热烈掌声中圆满落幕。

(撰稿/ 崔婧馨 审核/王兆旭)