您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

“求职有道”就业经验分享会成功举办

作者:孔点点 日期:2023年11月06日 15:12 来源:学生工作组 关注:

图片

为助力学生就业,11月5日19点, 管理学院研究生会举办了“求职有道”线上就业经验分享会。本次分享会邀请到刘晓艺、段兰惠、高洁、金豆豆、石红哲五位同学进行就业形势宣讲以及经验分享。会议由我院研究生会就业实践部杨媛媛同学主持,累计五十余人参加。

会议第一环节,我校就业宣讲团讲师刘晓艺从国家政策、企业等多个方面分析了目前大学生就业形势,建议同学们在校期间重视项目、实习,增强自身优势。

图片

第二环节,四位优秀的师兄师姐分别结合自身情况,向大家分享了许多求职干货。

段兰惠目前就职于隆基绿能科技股份有限公司的招聘管理部,她围绕面试环节,从简历制作、笔试测评以及HR面试三个方面给出参考和建议。首先在制作简历时要重点关注实习经历和岗位的匹配度,详细阐述实习经历,投递岗位时切记做到扬长避短、精准投递;其次,笔试与测评不容小觑,能够帮助大家更充分地准备面试;最后,面试问题主要集中于个人优势、具体实习项目经历等方面,在问答环节我们要尽量去关注面试官问题背后的意图,做好充分的准备。

图片

就职于招商蛇口西安公司的高洁从工作岗位、招聘平台、目标选择几个方面分享了有关国央企的求职经验。首先系统介绍了国企与央企的概念分类,其次国央企招聘信息除了可以从学校宣讲会获取外,还可以在国企招聘官网或国聘等综合性平台找到。此外,高洁同学还推荐了七家福利待遇较好的国央企,以供有在国企就职意向的学弟学妹参考。

图片

金豆豆已与中兴通讯完成了三方的签约,她就秋招前的准备工作与大家分享了个人心得与经验,包括招聘信息获取渠道、面试准备、秋招投递等等,重点强调在面试前思考对公司的认识、岗位匹配程度以及投递的动因。

图片

同样接受了中兴通讯offer的石红哲与同学们分享了自己在隆基、京东等企业的求职经历。针对简历,石红哲建议要根据不同的岗位制作相应的模板,其中项目、实习经历要有针对性。最后建议大家提前做好科研、实习计划,在求职过程中保持良好的心态。师兄师姐们的发言十分精彩,为感谢几位同学的倾囊相授,会后学院还为几位同学送上了鼠标垫、咖啡杯等精美礼品。再次感谢刘晓艺、段兰惠、高洁、金豆豆、石红哲同学分享他们宝贵的求职就业经验,也祝愿各位同学能够找到自己理想的工作!

以下为此次“求职有道”就业经验分享会的回放链接:

密码:PPRX

(撰稿/孔点点 审核/王兆旭)