您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

香港浸会大学李骥教授学术报告会顺利举办

作者: 日期:2019年05月27日 00:00 来源: 关注:

5月23日上午,香港浸会大学李骥教授在管理学院210进行了题为“发表SSCI论文的实战经验分享”的报告会。报告会由张莹副教授主持,来自管理学院的博、硕士研究生以及部分教师参加了此次报告会。

在本次研讨会中,李骥教授结合自身发表SSCI论文的经验,从什么是最可能拿到desk rejection的论文、什么是最可能拿到R&R的论文以及什么是最后R&R成功的论文三方面,进行了深入的讲解。同时,李骥教授通过对一篇文章的举例分析,说明抄袭、无新意、堆砌不知所云、逻辑混乱等是文章最可能被拒稿的原因,随后指出题目好、数据好、逻辑好是论文成功接收的必备要素。

在会后的答疑环节,李骥教授针对学生和老师的问题进行了耐心的解答和深入的探讨,为本次报告会画上了圆满的句号。

报告人简介:李骥教授,博士毕业于加拿大多伦多大学管理学专业,现任香港浸会大学管理学教授。李骥教授的研究兴趣包括公司战略层面的制度理论、共生理论、创业精神、企业社会责任、环境保护等。他的研究成果曾多次在管理学的主要国际会议上获奖,这些会议包括Academy of Management Conference、Asian Academy of Management Conference和International Entrepreneurship Forum Conference。他已经在国际著名学术期刊上发表了七十多篇研究论文。李骥教授还经常参加各种与学术有关的公益活动,例如担任Asia Pacific Journal Management的编委,为Journal of International Business Studies, Strategic Management Journal和其它一些期刊审稿,为香港政府支援汶川地震地区提供咨询,担任香港政府博士奖学金审查委员会委员等。

(管理学院 撰稿/陈紫蝶 审核/贾明)