您当前所在的位置: 首页 > 国际交流与合作 > 交流动态 > 正文

美国阿拉巴马州A&M大学Jifeng Mu教授学术报告会顺利举办

作者: 日期:2019年05月22日 00:00 来源: 关注:

2019年5月10日上午,美国阿拉巴马州A&M大学Jifeng Mu教授应邀在管理学院214报告厅做了题为“Outside-in Thinking”的学术报告。报告会由常玉副教授主持,来自管理学院的博、硕士研究生以及部分教师参加了此次报告会。

在本次报告会中,Mu教授首先采用资源基础观解释了企业如何在瞬息万变的技术、社会和经济环境中赢取竞争优势。接着,Mu教授引入了outside-in(由外而内)的思想,介绍了与之相关的两个研究框架,一个是企业营销能力对新产品开发绩效的影响模型,另一个是企业由外而内的营销能力对绩效的影响模型。最后,Mu教授用一些生动有趣的小实验让参会师生切身感受到由外而内思维的重要性,给参会者在创新、技术、企业战略和竞争优势等方面留下深刻印象。

在会后答疑环节,Mu教授就“outside-in思想与资源基础理论、关系理论的区别与联系”、“如何建立一个好的模型”、“outside-in思想与开放式创新的整合”、“Marketing Capability的前沿研究”等问题与师生进行了交流和探讨,为本次报告会划上了圆满的句号。

Jifeng Mu个人简历

Jifeng Mu教授目前是美国阿拉巴马州A&M大学的营销学教授,曾在美国华盛顿大学获得市场营销学博士学位,同时在西安交通大学获得管理科学与工程管理学位。他在产品创新和技术管理,营销分析和营销战略方面拥有丰富的专业知识。他曾获得阿拉巴马州A&M大学颁发的总统卓越教学奖等多个奖项。Mu教授的研究成果发表在国际的重要期刊上,包括有Journal of the Academy of Marketing Science, Industrial Marketing Management, IEEE Transactions on Engineering Management, Journal of Product Innovation Management,International Journal of Production Research等。此外,Mu教授还是多个学术期刊的特别评论员,如Journal of Marketing, Journal of the Academy of Marketing Science, Management Science等。

(管理学院 撰稿/朱倩玉 审核/贾明)