【主题教育】管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:侯一欣 日期:2023年08月26日 14:18 来源:学院党委 关注:

按照上级统一部署要求,8月25日,管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育第4督导组组长孙明亮到会指导。学院领导班子成员、党委委员参加会议;各教工党支部书记、系主任列席会议。会议由学院党委书记乔彩燕主持。

会前,学院召开理论学习中心组主题教育专题学习会议,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述、习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神和关于教育工作的重要论述以及党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。进一步统一思想、深化认识,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。通过谈心谈话广泛征求意见建议,全面梳理问题,深入进行党性分析,深刻开展典型案例剖析,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

会上,乔彩燕代表学院班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,领导班子成员依次进行对照检查,深入查摆了存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施。其他班子成员逐一提出批评意见。

孙明亮对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,各位领导结合实际工作对学院发展进行了深刻的思考与剖析,达到了预期效果。班子成员在问题查摆方面稳、准、实,能紧扣要求,深刻查摆不足;在原因剖析方面,能注重从主观上、思想上进行深刻检视,深挖思想根源;在开展批评与自我批评方面,能正视问题,直截了当,坦诚相待。就如何写好民主生活会“后半篇文章”,孙明亮提出三点意见:一是要将谈心谈话、相互批评的意见建议系统梳理,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,一体推进整改;二是要将整改工作置于师生群众的监督之下,自觉接受监督,确保整改取得实效;三是领导班子成员要围绕中心、服务师生职能任务,紧密联系实际,厘清工作思路,健全工作机制,不断统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,不断推动学院工作新局面。

乔彩燕表示,班子成员将针对此次专题民主生活会上查摆出来的问题逐条梳理,认真研讨,增强班子团结、凝聚工作合力、创新工作思路、发挥学科优势,不断提升治院管院的能力和水平,推动学院高质量发展。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)