您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“源”有心中所爱,更添“阳光”铺路——记“阳光工程”与“爱源”支教协会交流会

作者: 日期:2018年11月27日 00:00 来源:   关注:

冬日虽寒心犹暖,11月24日,西北工业大学“阳光工程”青年志愿者服务队诚邀陕西师范大学爱源支教协会到西北工业大学长安校区参加主题为“‘源’有心中所爱,更添‘阳光’铺路”的交流活动。此次活动是“阳光工程”继“互联网+支教”之后在支教模式上的又一大创新探索,在增进“阳光”与“爱源”交流与合作的同时,探讨支教新模式以不忘初心,与时俱进。

上午,“阳光工程”与爱源支教协会的同学们在西北工业大学管理学院214进行了座谈交流会。交流会第一项,“阳光工程”志愿者叶剑刚上台发言,他就本次联谊活动开展的目的及意义作了简单阐述,希望双方能够在此次分享交流会中学习、融汇双方不同的支教理念,从中得到收获。他诙谐生动的语言活跃了气氛,提高了彼此间尚不熟悉的同学们对本次活动的参与性和积极性。第二项,爱源支教协会的负责人王玉洁上台发言,王玉洁同学介绍了爱源支教协会的工作形式以及日常支教活动内容,与大家分享了她在支教过程中的经历与感悟,表达了她对本次活动的珍惜与感谢。第三项,为增进双方志愿者的相互了解,大家轮流进行了自我介绍,并自由交流了志愿服务中的感受与想法其中,双方成员分享了支教过程中记忆深刻的感动与乐趣,提出了他们对支教意义的思考并表达了他们对支教工作的热爱。同时,双方就各自在支教过程中遇到的问题与困扰进行了探讨,大家各抒己见,积极讨论,寻找解决方法。

下午,“阳光工程”志愿者分组带领爱源支教协会的志愿者们参观长安校区校园,对学校的历史和发生的故事进行讲解,同时带领他们参观“阳光工程”校内区的特色支教项目。

此次跨校交流活动,是“阳光工程”在新时代下为突破旧有支教形式桎梏的又一创新探索。在增强社团影响力的同时,寻求不同的合作模式,为改善中国贫困教育现状贡献一份绵薄之力。希望在未来的日子里,“阳光工程”青年志愿者服务队能与更多的志愿者协会交流合作,携手共进,共同发展,让社会看到当代大学生的担当,向世界传播爱与能量!

(管理学院:文:王泠 刘杨兰 申淑雯;图:夏康 刘慧 鲍靓;审核:曹子尧)