您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

"天爱,每天都很爱你"——"阳光工程"举办"关爱自闭症儿童"活动

作者: 日期:2018年12月05日 00:00 来源:   关注:

为促进同学们对自闭症儿童的关注和理解,同时为与"阳光工程"青年志愿者服务队长期合作的天爱启智智障儿童康复中心的孩子们送去关怀与温暖,“阳光工程”在12月3日——国际残疾人日,下午三点,组织志愿者到天爱启智智障儿童康复中心开展志愿服务活动。

参与本次活动的志愿者共计11人,活动开始,志愿者们被分为两队,一队负责协助老师教学,一队负责打扫学校院落的卫生。辅助老师教学的志愿者们全程陪伴在孩子们身边,解答孩子们的疑惑,认真耐心地教他们如何画好一幅画。整个过程,志愿者全神贯注,不管遇到什么情况都以微笑面对孩子,给他们鼓励、呵护与温暖。与此同时,另一队志愿者在负责天爱日常打扫工作人员的带领下开始了他们的打扫工作。他们不辞辛苦,认真负责,将屋顶、广场等地的落叶、垃圾打扫的干干净净。由于学校打扫卫生的工具不多,志愿者们就用手将树叶抓入垃圾桶中,丝毫不在意弄脏手和衣服。最后,在大家的合影中本次志愿服务活动结束。

智力障碍儿童,他们是星星的孩子,是折翼的天使,作为社会中的弱势群体,他们需要更多人的关爱与呵护。"阳光工程"举办此次"关爱自闭症儿童"服务活动,主动承担起了这份社会责任,也希望有更多的人能够一起主动承担起这份社会责任,为这些儿童送上自己的关怀与帮助。(管理学院 文:王泠 刘杨兰 王兴博;图:黄子荣;审核人:曹子尧)