您当前所在的位置: 首页 > 教育教学 > 研究生教学 > 专业设置 > 正文

博士专业及研究方向

日期:2020年09月15日 12:10 来源: 关注:

博士研究生

专业名称

研究方向名称

基本内容

导师名录

管理科学与工程

管理系统工程

包括复杂系统与集成理论方法研究;企业战略管理理论与方法;管理决策理论与方法;企业风险管理理论方法;知识系统工程。

黄维、车阿大朱煜明杨乃定贾明王莉芳白思俊刘晨光张静文夏维力王娟茹同淑荣、李家军、赵嵩正柴华奇郭鹏梁工谦蔡建峰缪小明潘杰义、储成斌、徐济超

信息管理与信息系统

包括信息系统开发理论与方法创新研究;信息系统实施方法研究;信息系统项目管理理论与方法研究;网络环境下企业管理模式研究。

项目管理

包括科技创新与管理;高新技术企业管理;项目管理理论与方法;项目管理应用体系;项目管理信息系统;项目风险管理;项目管理标准与规范。

工业工程

包括系统优化与管理创新研究;现代生产管理系统研究;技术创新与管理;质量科学;先进生产技术;生产系统及其优化;生产过程监控技术。

设备系统工程

包括全寿命周期费用评价模型及管理;设备(装备)维修与保障性理论及应用;质量控制与可靠性;设备综合管理模型及优化;设备(装备)信息管理系统。

创新管理

研究企业经营管理创新理论与实践。包括研究创新管理体系、创新管理系统、创新管理组织、创新管理模式。