您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

管理学院党的二十大精神宣讲系列之 践行初心,勇担使命

作者:扈彰懿 日期:2022年11月21日 20:31 来源: 关注:

为引导学生党员从党的奋斗历史中汲取前进力量,深刻领悟党的二十大精神,11月18日中午,管理学院党委副书记王兆旭为研究生第一党支部、本科生第一党支部和本科生第三党支部开展了题为“践行初心,勇担使命,深入学习党的二十大精神”主题党课教育活动。

图片

党课上,王兆旭带领大家学习了党的二十大报告,并回顾了新时代十年的伟大变革,从新中国建设上感受党百余年来的发展壮大,从新时代十年伟大变革的主要内容中感受党在革命、建设、改革各个历史时期的不懈努力。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们更需要以史为鉴、察往知来。

图片

王兆旭在党课上结合十年来社会的深刻变革和个人的实际体会生动地向支部成员分析解读了党的二十大报告中“对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”、“自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”和“中国式现代化”的内涵,并将“自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案”与毛泽东同志、黄炎培先生著名的“窑洞对”进行对比学习。

图片

(审核:王兆旭)