您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

管理学院组织学生党支部书记学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神

作者: 日期:2018年05月04日 00:00 来源:   关注:

5月3日晚7:00,在五四青年节到来之际,管理学院在管理学院楼214教室组织开展了以 “学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神”为主题的学习研讨会。本次研讨会由管理学院党委副书记张翠仙同志主持,各学生党支部书记参加了本次研讨会。

首先,张翠仙同志向全体学生党支部书记印发了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,带领各学生党支部书记开展相关的学习工作。结合爱国、进步、民主、科学的“五四精神”,张翠仙同志希望每位支部书记认真学习习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,提高民族责任感与历史使命感,发挥党员先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

之后,各学生党支部书记根据本次学习内容开展了研讨活动。本次研讨通过对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容进行讨论学习,使每位参会人员充分领会了习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,强化了国家责任意识,深刻认识了自己肩负的时代使命,并且明确了自己未来的发展与努力方向。各位党员同志均表示,要按照习近平总书记的希望,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年。

在开展了学习研讨会议之后,各位支部书记认真梳理学习与研讨内容,并将组织各支部成员开展相关内容的学习活动。部分参会人员还撰写了本人的学习心得体会,决心继承并发扬五四精神,时刻严格要求自己,做学生党员之中的典范楷模。

通过此次关于“习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神”的学习研讨,加强了各位学生党员的民族责任意识,提高了学生党员的历史使命感,增强了学生党员的先锋模范作用意识,成效显著。(管理学院 撰稿人:张曦 张淞 审稿人:张翠仙)