您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

党建“1+1” | 管理学院研究生第九、第十、第十一党支部联合开展主题党日活动

作者:段宪晨 日期:2024年06月19日 10:48 来源:学生工作组 关注:

6月18日,管理学院研究生第九、第十和第十一党支部联合开展“以党建促科研”第四期主题党日活动,邀请到了研九支部房彤玥、研十支部徐杰以及研十一支部翟哲做科研分享,各支部共30名党员参加活动。活动由第九党支部副书记张倍如主持。

图片

徐杰通过分享自己研究领域关于电动汽车可持续收费的文章,向同学们讲解了论文各个部分在汇报中的注意事项以及汇报技巧,同时针对汇报PPT的制作介绍了自己的经验.

图片

翟哲向同学们分享了自己的科研经历,介绍了在科研中的实用工具、管理文献的方法以及进行数据分析的部分操作,熟练掌握科研工具将会产生事半功倍的效果,对科研工作有着切实的帮助。

图片

房彤玥从自身的党建工作经历出发,将对于共同富裕、数字化等国家政策导向的理解与企业ESG研究方向相结合,向同学们介绍了如何结合党建选题,真正的“将论文写在祖国大地上”,为同学们提供了很大的启发。

在交流环节,同学们分别从平衡科研与课程压力、选择研究方向、文献阅读技巧等方面提出了存在的疑惑,三位同学进行了细致的回答,加深了同学们对科研工作理解,为同学们如何“系好”科研的“第一颗扣子”提供了指引。

此次“以党建促科研”主题党日活动是党支部充分发挥引领作用的生动体现,通过党建的力量促进科研的进步。下一步,管理学院将继续发挥党建“1+1”品牌建设,以党建促科研,发挥党支部、党员的主观能动性,通过主题党日活动持续推进科研思想、理论以及实践方法的分享,帮助同学们更好的开展科研工作。

(图文/段宪晨 审核/王海啸)