您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

“三航之光,耀你同行”书信交流活动 志愿者培训会成功举行

作者: 日期:2021年11月11日 16:24 来源: 关注:

由第二十三、二十四届西北工业大学研究生支教团、学生蒲公英志愿者服务队、学生阳光工程青年志愿者服务队、学生牵手志愿者服务队共同承办的“三航之光,耀你同行”书信交流活动志愿者培训会于11月6日晚召开,本次会议由三家社团的主要负责人共同主持,为对接云南红河的143位和对接广西融水的60位志愿者提供线上线下相结合的培训活动。

此次会议特别邀请到第二十二届西北工业大学研究生支教团成员王红为大家讲述她于云南山区的支教经历和心得体会。王红学姐为志愿者们讲述了她在云南支教的过程中与孩子们发生的故事,语言朴实无华而颇为动人。她发自肺腑的支教体会深深打动着在座的志愿者们,听完王红学姐的发言,志愿者们更加体会到了山区孩子们读书的不易,也更能体会到此次活动的意义。

来自阳光工程的工作人员薛逸飞同学为志愿者们详细介绍了本次书信交流活动的内容,并对书信交流中需要注意的细节进行培训。培训过程中同学们听的认真,记得用心,并向工作人员提出自己的疑问,薛逸飞等工作人员为其一一耐心解答。

会议最后,志愿者们表达了自己对本次活动的期待,表示会尽自己所能成为孩子们的“良师益友”,走入孩子们的内心世界,为他们带去温暖,成为他们的“小导师”,带领孩子们正确认识外面的世界,树立远大理想并为之奋斗。

文稿:龚婉婷 图片:龚婉婷 责编:周清卿 审核:樊 琳