您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

管理学院2021年团委学生会招新|招新宣讲会圆满结束!

作者: 日期:2021年09月08日 23:32 来源: 关注:

2021年9月5日晚,管理学院团委、学生会面向大一年级新生在管理学院报告厅举行了招新宣讲,本次宣讲会由陆曹玟珂同学主持。

团委组织中心负责人颜黎代表组织中心进行了招新宣讲。颜黎同学首先详细介绍了组织中心的5项主要部门职责,包括共青团员的组织、管理和教育工作,团支部建设、团干部培训,管理104的所有物资,组织学院定向实践队的社会实践活动等等。

接着,颜黎依次介绍了组织中心的现任负责人——颜黎、彭博、张正蓉。在组织中心这个温馨的大家庭,同学们可以提升管理才能、人际交往能力、统筹规划意识,与志同道合的同学们进行学习交流,还可以开展丰富的团建活动。最后,通过一段视频,颜黎邀请同学们加入组织中心。

团委新媒体中心负责人林修如代表新媒体中心进行招新宣讲。团委新媒体中心是精通新媒体性的专业团队,是学院新媒体平台的专属管家,负责公众号的日常管理和运营策划;是各大会议、活动的前线记者,负责重大会议活动的摄影和撰稿;是活动宣发的第一生产力,负责海报、展板、宣传视频等的制作。

林修如同学介绍到,新媒体中心现有7位负责人,标签不同,爱好各异,但都有着对新媒体工作的满腔热爱。在这里,不仅可以学到专业知识技能,还可以一起寻访美食,收获满满幸福感。最后,林修如同学代表新媒体中心欢迎有热爱、有网感、有执行力、有表达欲的同学积极加入。

团委文体中心负责人苏斯杰代表文体中心进行招新宣讲。苏斯杰同学首先进行了部门简介,文体中心主要负责策划主持各类院内的体育赛事和体育活动,管理篮球队、足球队等院队,代表学院与学校体育部对接各种“三航杯”体育比赛,并以此来丰富同学们的体育文化生活。组织中心现任负责人有于华秋、戴鸿图、苏斯杰。

接着,苏斯杰讲到文体中心工作之余的部门日常,包括丰富多彩的团建活动、每逢佳节时的互赠礼物、学姐学长的幽默风趣。最后,文体中心诚挚向新生们发出邀请,期待同学们在这里闪闪发光。

团委志愿服务中心负责人朱文杰代表志愿服务中心进行招新宣讲。宣讲伊始,朱文杰同学先通过一段有趣的视频吸引了同学们的兴趣,也让同学们初步认识了志愿服务中心。志愿服务中心旨在培养学生的劳动实践能力,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神嵌入在志愿活动中,是大学生参与社会实践活动的重要平台。

朱文杰同学向同学们介绍了部门举办的有创意、有趣味、有质量的往届活动,同时也讲到了活动中部门所做的工作。目前,朱文杰、焦祎欣、李甜甜担任志愿服务中心的负责人。最后,朱文杰欢迎学弟学妹们加入志愿服务中心,感受身为志愿者的责任担当,在志愿中心的大家庭中收获欢乐和温暖、成长与进步。

学生会就业与创新实践部负责人宋雅馨代表部门进行了宣讲。开场一段视频让同学们感受到了就业与创新实践部严谨与趣味并存、忙碌与欢乐同在的部门工作生活。部门的三位负责人以水果小球著称,包括“西瓜”陆曹玟珂、“杨桃”宋雅馨、“猕猴桃”庞继元。就业与创新实践部举办的模拟招聘会、福尔摩斯校园推理大赛以及其它实践活动诠释了部门名字的内涵。宋雅馨同学最后介绍了部门五彩缤纷的“吃喝玩乐”部门生活,期待和学弟学妹们一起创造部门未来的辉煌、收获大学独特的欢乐。

学生会权益部负责人张宝怡代表权益部进行了招新宣讲。学生会权益部是帮助学院同学反馈问题、解决问题的机构,是以服务广大学生为原则、维护广大学生权益为宗旨、是与广大学生切身利益联系最为密切的部门,包括脱口秀大会、生存福利、问题信箱、与领导们的“茶话会”等部门特色活动。权益部现任负责人分别为张宝怡、张敬昱、赵艳蓉。

权益部表示,希望有责任感、有创新精神、有团队意识并且喜欢团建的学弟学妹们能够积极加入。作为一个全新的部门,权益部虽然没有曾经,但未来将由大家一起创造。

学生会文体部负责人崔世敏代表文体部进行了招新宣讲。区别于团委的文体中心,学生会文体部负责文体活动的组织宣传、组织承担学院文娱类相关活动、积极配合其他部门共同开展举办完成各类活动等。在慰问演出、迎新晚会、合唱比赛、合办福尔摩斯推理大赛、游园会等学校活动中都能看到文体部的身影。

文体大家庭目前的负责人有崔世敏、张晓芊和魏建鑫,这个大家庭有着丰富的日常活动,也需要耐心细致、责任心强、大胆创新的新部员一起“入白云之深处,展浩气于虹霓”。

最后,大一年级的同学们根据学姐学长的宣讲和自己的兴趣特长,经过思考和选择,在报名表上填写了自己想要加入的部门及选择此部门的原因,由各部门负责人收集和整理。2021届团委学生会招新宣讲会圆满结束。

(文字/李芙英 图片/邓丰怡 责编/周清卿 审核/樊琳)