您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

管理学院召开学生党支部支书工作例会

作者: 日期:2022年09月17日 13:22 来源: 关注:

2022年9月15日下午,管理学院学生党支部书记工作例会在学院210会议室召开,学院组织员宫存格、学工秘书张梦予及各学生党支部书记、副书记参加了会议,会议由张梦予主持。

首先,各学生党支部书记汇报了上半年及假期各支部的工作内容和特色活动,并对下一阶段支部的重点工作进行规划。各本科生党支部回顾支部党员在上学期积极投身疫情防控所做出的努力,计划本学期开展四、六级考试经验交流、优秀学长学姐分享会、考研保研经验分享等活动。各研究生党支部主要汇报了支部思政学习、组织发展、“百岗千人”、实践与创新等活动开展情况,并围绕党史学习、学风建设和特色品牌活动介绍工作规划,研究生第四党支部计划与计算机学院党支部开展共建活动,促进双方支部建设;研究生第八党支部将在研究生就业的当口加强就业经验交流活动的开展,并基于与空军工程大学的支部共建开展多样性的共建活动;研究生第十党支部不断加强党建促学风活动开展,提出“科研帮扶一对一”活动,并已结成11个帮扶小组,进一步提升支部成员的科研能力。

其次,张梦予就各支部的工作开展和规划提出建议。一是各党支部要加强活动宣传力度和形式,及时向学院提供宣传素材,并要以视频短片、海报等多种形式丰富宣传内容;二是各党支部要强化活动开展的连续性,在“管院青年说”、和“党建促科研”等特色品牌中形成系列活动,不断提升党建的引领作用;三是各支部要结合支部品牌活动进一步促进学风建设,在学生学习、科研、升学等方面深化履职践诺,切实发挥支部的战斗堡垒作用。

再次,张梦予讲解了《管理学院学生党员发展对象推选办法》、《管理学院党支部积分管理评分细则》等拟出台文件,重点解读了研究生党支部发展对象的

选拔流程和方式,以及支部考核中的党建促学风相关考核标准。各学生党支部就以上问题进行探讨予交流,结合学院实际情况提出修订的意见和建议。

最后,宫存格就新学期各支部要做好支部人员信息统计、新生支部档案检查等工作进行了讲解,并希望各党支部要积极策划、开展特色品牌活动,着力打造“一支部一品牌”,在党的二十大召开之际继续加强理论学习,规范党员发展选拔流程,促进党支部建设。

(审核:王兆旭)