您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文

就业必修课!管理学院举办“莉莉老师聊就业”专场辅导讲座

作者:张梦予 日期:2023年04月19日 16:06 来源: 关注:

4月14日,管理学院举办了一场“莉莉老师聊就业”专场辅导讲座。此次讲座由学校就业办朱莉老师主讲,面对面为管理学院的各年级本科生同学讲解了当前就业形势和求职准备。

讲座中,朱莉老师向同学们介绍了当前就业形势的特点,分享了如何提早做好就业准备和职业生涯规划。在激烈的就业竞争中,她建议同学们应该如何结合自身实际凸显自己的竞争力。此外,朱莉老师还为同学们介绍了简历、笔试、面试的技巧,帮助同学们更好地应对求职过程中的各种考验。

图片

朱莉老师结合自身的经历和管理学院学生的特点,为同学们提供了更具有针对性的建议。她指出,管理学院学生具备较强的专业背景和专业技能,但在就业方面可能存在一些不足,如缺乏实践经验和应聘技巧,并建议同学们在学习专业知识的同时,多参加实践活动,积累实践经验,提高自己的竞争力。

图片

此外,朱莉老师还分享了自己的求职经历和就业心得,鼓励同学们要有自信、勇于挑战,不断完善自己,提高自己的综合素质,争取更好的就业机会。

图片

整个讲座持续约两个小时,现场气氛热烈,同学们积极参与,踊跃提问,与朱莉老师进行了深入的交流和互动。许多同学表示,此次讲座让他们更加了解了就业形势和求职技巧,对自己今后的职业发展有了更清晰的认识和规划。

图片此次讲座是管理学院针对本科生举办的一系列职业规划和就业指导活动之一,旨在帮助同学们更好地适应就业市场的变化,提高就业竞争力和职业素养。管理学院今后将继续举办类似的就业指导活动,为同学们提供更全面、更系统的职业规划和就业指导服务。

(审核:王兆旭)