您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

管理学院信管系教工党支部赴西北大学和陕西师范大学

作者: 日期:2019年05月07日 09:50 来源: 关注:

4月30日,管理学院信管系教工党支部9人赴西北大学经济管理学院应用经济学与管理学国家级实验教学中心和陕西师范大学地理科学与旅游学院陕西省旅游信息科学重点实验室调研。

上午,信管系教师一行到达西北大学经济管理学院应用经济学与管理学国家级实验教学中心。学院副院长李一凡首先向信管系教师简单地介绍了西北大学经济管理学院的建院历史、专业设置、师资建设、专业学位发展等情况,接着实验教学中心主任高原详细介绍了该中心的人才培养工作和成效、教学改革与科学研究、人才队伍建设及信息化建设等基本情况,并重点介绍了大数据实验室的建设情况。座谈会后,信管系教师参观了该中心的金融实验室、开发研究实验室、电子商务实验室、社会调查与数据分析中心、远程教育实验室。

11CDF

下午,信管系教师到达陕西师范大学地理科学与旅游学院陕西省旅游信息科学重点实验室。该实验室杨老师介绍了地理科学与旅游学院的专业、师资等基本情况,详细介绍了实验室在地理信息系统领域取得的教学科研成果,并向信管系教师演示了其开发的西安市水利水土保持信息平台。信管系就该平台的功能、开发技术及工具等问题与实验室杨老师和王老师进行了热烈的讨论。座谈会后,信管系教师参观了陕西师范大学教育博物馆。

信管系党支部根据人才培养大讨论安排,针对信息管理与信息系统专业的建设与发展安排此次调研学习。通过调研,大家对信管专业目前开展的专业建设发展、课程设置改革研究有了清晰认识,对大数据特别是大数据实验室建设对信管专业发展的重要性有了更深思考,也进一步提高了大家对实验教学重要性的认识,对信管专业人才培养目标更加清晰。参加调研的教师一致反映,这次调研收获颇多,这样的活动应该多组织多参加。

(管理学院 撰稿/周珍 审核/李小聪)