管理学院举办杰出企业家讲座教授聘任仪式

作者: 日期:2017年10月26日 00:00 来源:   关注:

管理学院举办杰出企业家讲座教授聘任仪式

2017年10月23日,管理学院在友谊校区学院楼402会议室举办杰出企业家讲座教授聘任仪式。学校副校长张卫红,校友总会秘书长张英群,西工大深圳研究院副院长韩建新,管理学院副院长王克勤、党委副书记张翠仙、部分系主任及管理学院专业学位教育中心各位负责人等近20人出席了授聘仪式。聘任仪式由管理学院党委书记李小聪主持。

李小聪致欢迎词并介绍了到场的诸位来宾。他表示,根据管理学院学科特点,在人才培养、科学研究和社会服务中,需要构建多元化师资队伍,聘请既有管理理论又有长期管理实践的专家,参与学院的建设发展,尤其是诸如大学生创新创业、MBA、EMBA等专业学位教育,青年教师培养等方面,深感需要企业界专家的参与。形成校内教师与企业家讲座教授交流互动、发挥各自优势共同开展人才培养、科学研究及社会服务的师资队伍格局,并深化与企事业单位的交流合作,促进理论研究与管理实践相结合,是学院推进“双一流”建设发展的有效途径。管理学院从2017年初开始,在校友企业家及各行业知名管理专家中开展讲座教授遴选工作。本次聘任的企业家讲座教授经过了学院学术委员会和党政联席会的研究,得到了受聘企业家的支持。

学院副院长王克勤对本次受聘的六位讲座教授进行了逐一介绍。他们是:施安平,深圳国中创业投资管理有限公司、中小企业发展基金(深圳有限合伙)首席合伙人、CEO;谢征昊,杭州道弘产业投资基金总经理、盈磐投资董事长;吴文辉,江西中科九峰移动医疗科技有限公司创始人、董事长;雷开贵,重庆联盛建设项目管理有限公司总经理;蒲小川,上海义禧资产管理公司董事长、陕西金控集团董事、陕西省决策咨询委员会委员;陈志军,上海市瑛明律师事务所高级合伙人。

张卫红副校长为受聘的六位杰出企业家依次颁发聘任证书、佩戴校徽并合影留念。接受聘任后,六位新聘讲座教授分别做了交流发言。施安平老师希望能将自己多年的实践经验和理论知识贡献给管理学院的人才培养,并扶持母校的师生创业项目走向资本市场;谢征昊老师则希望用自身的创业及金融实践经验带给学生创业实战知识;吴文辉老师认为自己所深耕的智慧医疗产业是未来社会的发展重点之一,与今天学校开展医学研究教育具有很好的切入点;雷开贵老师则希望将自己多年的工程项目管理理论与实践经验为相关领域的人才培养做些贡献;蒲小川老师以自己与西工大的深厚缘分为引讨论了从课堂走向实践的教育理念,陈志军老师则希望以深厚的法律从业背景为培养未来复合型管理者助力。

管理学院张翠仙副书记及专业学位教育中心的教师代表发言,感谢企业界管理专家加盟管理学院,并分别介绍了自己分管的工作,希望与新聘讲座教授开展紧密合作。

最后,张卫红副校长做总结发言。首先,他代表学校对六位国内一流的企业家受聘为西北工业大学管理学院讲座教授表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并感谢各位校友对母校的关心和支持。他表示,各位受聘讲座教授的质朴话语、实干精神及言谈中对学校发展的意见及建议均发人深省,在建设一流高校及一流学科的背景下,学校的发展过程迎来了新的机遇与挑战,而这些挑战需要在实践中找到合理的解决途径。学校要培育“顶天立地”的新时代英才,离不开理论结合实际,学术结合实践的教育理念。管理学院与产业界的深度合作是资源共享、共同发展的良好平台,学生能够以此获得教育实践机会,企业能够获得二次创业及理论发展的基地。这一良性互动,能够帮助学院成为一流学者及一流企业家的孵化器,也体现着世界先进的管理科学教育理念。他要求管理学院做好讲座教授的服务工作,要妥善、合理安排讲座教授的时间,并欢迎讲座教授为学校的发展多提供好的思路、好的想法,为学校与学院的发展,贡献自己的力量。

会后,施安平、吴文辉和蒲小川三位讲座教授分别面向学院师生做了首次专家讲座。

(管理学院 撰稿/陈斐然 摄影/郭友军 审核/李小聪)