管理学院召开学生工作专题会议

作者:张宇 日期:2024年04月26日 18:47 来源:学生工作组 关注:

为进一步做好学生日常教育管理,坚决筑牢校园安全稳定防线,4月25日晚,管理学院线上召开学生工作专题会议。学院党委书记张爽、副院长贾明、党委副书记王海啸、院长助理白洁以及全体教师、学生工作干部参加了会议,会议由王海啸主持。

贾明从课程教学、研究生指导过程中发现的问题切入,与全体教师深入交流了对研究生教育教学工作的思考。他认为促进师生间的沟通与交流,了解学生实际学习需求和困惑,是激发学生科研进取心和落实好导师是研究生教育管理“第一责任人”的关键。他要求全体教师要不断更新知识体系,关注学科前沿,将最新科研成果融入教学中,以提高学生的综合素质和竞争力。

王海啸传达了近期学校学生工作专题会议精神,通报了安全教育警示案例,对学生安全教育工作提出了具体要求。他要求全体研究生导师加强学生教育管理,密切关注学生思想动态,加强对重点学生的关心关爱,进一步加强请假审批。王海啸还对创新创业、研究生就业、教研室安全等工作进行了动员和安排。

张爽传达了学校稳定安全工作领导小组(扩大)会议精神,并做了总结讲话。她强调,安全稳定是学院开展各项工作的基础,全体教师要高度重视安全稳定工作,牢固树立安全生产理念,严格履行“导师第一责任人”责任。她指出,“五一”假期临近,全体导师要在节前对学生进行安全教育,及时掌握学生动态,做到对学生底数清、去向明,使导师责任制落到实处。她要求,学院要进一步强化值班值守和信息通报工作,全体学工干部要加强与研究生导师的协同,共同守好学生安全管理底线。

(撰稿/张宇 审核/王海啸 )