管理学院举行2023级研究生新生开学典礼

作者:高少笠、马小飞 日期:2023年09月03日 12:06 来源:学生工作组 关注:

9月2日下午,管理学院2023级研究生新生开学典礼在力土报告厅顺利举行。学院院长车阿大、副院长贾明、党委副书记王兆旭、信息管理系系主任薛建武、工商管理系系主任洪兆富,研究生辅导员、研究生教学秘书及2023级全体研究生新生参加了本次开学典礼。典礼由硕士研究生辅导员龚汨嘉主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

车阿大代表学院向2023级研究生表示热烈欢迎,并介绍了管理学院的基本情况。管理学院办学历史悠久,多项学科位国内前列,建立了完善的教育教学及培养质量保障体系,并拥有强有力的师资队伍支撑。他希望,同学们能掌握扎实的基础理论、系统的专业知识、以及从事科学研究和独立思考的能力。

洪兆富作为学院教师代表发言。他强调,老师和同学们更像是合作者的关系。他结合自身经验给予研究生新生三点建议,包括转变思维方式、认同学校文化以及走出校园、时刻准备迎接环境变化所带来的挑战。

管理科学与工程系新生金塬淞代表研究生新生代表发言。作为本校学生升学的他,在本科阶段亲眼见证了学校、学院的发展壮大,深刻感悟到了西工大“公诚勇毅”校训的内涵。同时,他也被管理学院师生追求卓越的精神不断鼓舞,这也成为他今后学习、工作的内在动力源泉。

贾明向同学们介绍了研究生教育教学的总体情况。他主要从2023年度研究生生源构成、硕士各阶段计划、学院教学与科研环境等方面展开。他详细介绍了学院的学业奖励政策、研究生培养方案等,并期望2023级新同学们在今后的学习生活中可以心怀梦想、脚踏实地、珍惜时间、持续奋进。

王兆旭向同学们介绍了管理学院学生工作情况,主要从工作思路、校规校纪、班风学风、创新创业、奖助学金、就业工作及心理工作七大方面展开讲解。管理学院遵循“育人和育才相统一,育人为本”的基本原则,为实现立德树人的根本任务已建立起“三全育人、五育并举”的教育体系。基于学院浓郁的创新创业氛围、多元的资助奖励体系、良好的学习生活环境,他鼓励同学们要大胆开展创新、创业项目,努力提升科研学术能力,积极参与国际项目交流,以实现全面发展。

本次开学典礼让家长们充分了解了管理学院的深厚积淀,真切看到了学院在学院人才培养上所做的努力和成就。祝愿所有研究生新生取得出色成绩,充分发挥自我潜力,为学院、为学校、为社会、为国家的发展贡献自己的智慧及力量。让我们携手前行,续写西工大的精彩篇章!

(撰稿/高少笠、马小飞 审核/王兆旭)