管理学院召开教代会暨全院教职工大会

作者:侯一欣 日期:2023年07月12日 23:45 来源:学院办公室 关注:

7月11日,管理学院召开教代会暨全院教职工大会,换届选举产生了新一届工会委员,学院党委书记乔彩燕主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。乔彩燕宣读了学校工会《关于管理学院工会委员会候选人建议名单及召开换届选举大会的批复》,工会主席蔡建峰同志代表管理学院上一届工会委员会作工作报告,副主席翟润同志作工会财务报告,副主席王颖晖宣读《管理学院工会选举办法》,大会审议并通过了选举工作监票人、计票人名单,工会委员黄珍报告《管理学院新一届工会委员会委员候选人产生过程》并逐一对候选人基本情况进行介绍。随后,大会按照法定程序,以无记名投票方式差额选举产生了王颖晖、李纪柳、黄珍、蔡建峰、翟润新一届工会委员。

院长车阿大对学院上一届工会委员会所付出的辛勤努力表示感谢,对新当选的工会委员会委员表示祝贺,同时,希望新当选的委员,认真履行职责,充分发挥桥梁和纽带作用,维护教职工合法权益,围绕中心工作,凝聚人心,做好服务,促进学院发展。

教代会后召开了全院教职工大会。会上,乔彩燕对习近平总书记关于教师队伍建设、师德师风的重要论述等文件精神进行了宣讲,对校、院在教职工生涯全流程开展师德师风审核把关进行了介绍,并对近期公布的省内高校教师失德违纪典型案例进行了通报,要求学院全体教职工要始终保持严的标准,以案为诫,持续加强师德师风建设。

副院长贾明、陈琳、郭云涛,党委副书记王兆旭,院长助理李乘龙根据各自分管工作,分别围绕教学、科研、学生管理、师资队伍建设等方面,结合学校近期有关要求,通报了学院现阶段各项工作的推进落实情况,并就下一步工作的重点事项及举措进行安排部署。

最后,车阿大结合李言荣书记党课的主要内容,围绕学校“1、2、7”蓝图目标,立足学院发展的比较优势和面临的机遇挑战提出以下三点:一是要充分认识人才工作对学院发展的重要意义,希望广大教职工能积极主动参与到人才引进工作中去,充分发挥桥梁纽带作用,拓宽高层次人才引进的渠道;二是结合2020-2022年聘期考核情况,传达了下一轮岗位聘任工作的总体思路,并表示,学院将有针对性的构建分门别类的差异化考核机制,通过科学制定方案、精准设置指标、创新结果运用等方式,努力以精准的差异化考核做好新一轮岗位聘任工作;三是要严格落实学生培养环节导师第一责任人要求,加强对学生论文的前期指导与评审环节的质量把关,完善培养质量监控体系,提高学位论文质量。

最后,乔彩燕传达了学校“关于做好近期校园安全稳定工作的通知”,就假期值班值守职责,校园安全稳定等工作进行了具体部署,并就注意事项进行了强调。

选举大会后,工会召开了新一届委员会一次会议,选举产生了工会主席,明确了各位委员的分工。

(撰稿/侯一欣 审核/乔彩燕)