您当前所在的位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

管理学院访企拓岗系列行之二——走进校友企业参观学习

作者:伏晓帆 日期:2023年12月20日 13:58 来源:学院办公室 关注:

为进一步促进校企合作,拓宽学生视野,提高学生的实践素养,12月19日,管理学院师生一行30余人走进校友企业参观学习。管理学院党委副书记王兆旭、院长助理白洁、学院校友会秘书长翟润、辅导员袁媛、李恒宇、学工秘书张梦予、巩雪参加本次活动。

师生第一站首先走进西安巨子生物基因技术股份有限公司,在巨子生物展厅了解企业发展历程和业务板块并在标准体验店体验产品。管理学院优秀校友、巨子生物执行董事、高级副总裁叶娟女士与师生进行现场交流,叶娟根据自己的学习工作经历与学生分享心历成长路程,并寄语年轻的学弟学妹在学习及工作过程中抓住机遇、规划好未来。

随后,大家来到中航富士达科技股份有限公司参观学习。依次参观了产品展厅、部分生产检测现场,听取了公司企管部副总监徐明关于公司发展、企业文化、生产优势等方面的介绍。现场交流环节,徐明对学生在参观过程中提出的问题一一进行解答。

最后一站大家走进蓝晓科技新材料股份有限公司。了解了企业发展历程、参观超纯水制备等生产实验间。

本次活动得到管理学院优秀校友、中航富士达党委副书记、纪委书记、工会主席水莎,西安巨子生物政府代表王艳,西安蓝晓质量总监杨亚玲的大力支持。一方面能让学生近距离接触、了解企业的发展情况,切身体验企业的工作环境和氛围,更好地感受企业文化带来的丰硕成果,同学们均表示收获很大,给今后的学习和工作积累了相当实用的专业性知识。同时也加强了学院与校友的联络,发挥校友在人才培育的作用。

(撰稿/伏晓帆 审核/王兆旭)