欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

致管理学院全体同学的一封信

作者: 日期:2021年12月27日 18:19 来源: 关注:


西北工业大学管理学院全体同学:

大家好!

时值2021年岁末,冬意正浓、寒意渐重。西安市,这座人口达1300万的特大城市,由于这场始料未及的新冠疫情突然按下了暂停键。当前,西安市的疫情防控工作正处于关键时期,为了保障同学们的安全和身体健康,学校已进入疫情防控战时状态。

疫情就是命令,防控就是责任。作为一名西北工业大学管理学院的大学生,相信你们在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。因此,我们向同学们发出以下倡议:

一、遵纪律、守规章,以身作则。在疫情形势依然严峻的当下,扎实做好防护工作,避免被感染,就是不让关爱我们的人揪心,就是对他人生命安全的负责,就是对一线医务人员的宽慰,就是在为这场“战疫”做贡献。争做先锋模范,主动进行每日疫情填报,有序按时进行核酸检测,如出现疑似症状及时报告;养成良好的卫生习惯,做到戴口罩、勤洗手、常通风、常清洁、不聚集,加强自我约束,做好个人防护和健康管理,遵守学校相关安排和部署。

二、不信谣,不传谣,及时沟通。在这个特殊时期,请同学们理性对待各类讯息,不轻信非官方的小道消息,不传播非官方的微信公众号、微博等网络新媒体上的文章,更不能随意发表个人揣测的情况和意见。保持通讯畅通,及时查收与疫情有关的通知,配合学校防疫工作。也要多与家人朋友联系,不让父母担心。

三、宅其身、抱道行,不负韶华。疫情期间,无论宅在宿舍还是家中,都不能停止学习和修行,希望同学们不负老师所望,能够自觉自律、保质保量地完成学习和科研任务,在网络资源平台上自主学习专业知识、提升自我,做到“停课不停学、学习不延期”,通过线上途径与老师切磋琢磨、教学相长。在学习之余,同学们还要适当锻炼身体,提高自身免疫力,不暴饮暴食,保持积极乐观心态。

四、担使命、保安康,守望相助。当前,疫情仍在蔓延,防控工作严峻复杂。但是,我们可以看到,那些雪下得再大也依旧在岗位上坚守的医护人员们,那些天光未亮时就已奔跑在监考途中为考研同学做保障的工作人员们。危急之时,每一个青年应担当一份使命,在符合学校相关要求的前提下,积极投身和配合疫情防控志愿服务。有了这份守望,我们在前进道路上,无论遇到多大的艰难险阻都不会孤单;有了这份守望,我们就能战胜一切困难。

同学们,在这个艰难的时刻,还有各位老师陪在大家身边,有坎,我们一起过;有难,我们一起扛。冬已至,春不远。让我们众志成城、攻坚克难。愿长安,常安!


西北工业大学管理学院党委

2021年12月27日


关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072