欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

饮水思源,食谷怀先——世界粮食日管理学院志愿者缅怀袁隆平老先生

日期:2021年10月18日 17:31 来源: 关注:

10月16日是第41个世界粮食日。受新冠疫情、气候变化等多种因素影响,世界粮食安全也面临严峻挑战。中国作为世界人口最多的国家之一,一直在为保障世界粮食安全采取有效行动,发挥着积极的作用,国内也将发展粮食产业作为一项重大任务。为号召更多同学们加入到爱粮惜粮的行动中来,阳光工程青年志愿者服务队组织学生志愿者开展以“袁隆平与杂交水稻”为主题的团日活动,通过了解袁隆平院士为保障世界粮食安全所做出的毕生贡献,激发同学们的爱粮惜粮之心。活动结束之后,志愿者们感触颇深,并一起交流心得体会。

心得体会:

今天是世界粮食日,跟随着观影我们看到了袁隆平爷爷奋斗的一生,袁隆平爷爷的梦想让他坚持了一辈子,虽然过程艰难坎坷,各种起起落落都不会打到他,袁爷爷今年离开了我们,但是他培育的水稻都会成为他来过的象征,愿世界没有饥饿,袁隆平爷爷永远活在我们心中,作为当代青年的我们,心中也应有这样一份坚持和梦想,为发展事业作出贡献,为中华民族伟大复兴中国梦坚持奋斗。

——李传进



袁隆平爷爷把自己的一生都献给了水稻,他矢志不渝地追求一个目标:让天下人都能吃饱。他一生都在为之奋斗的两个梦想:禾下能乘凉,水稻比人高。现在袁老以91岁的高龄离我们而去,但爷爷锲而不舍的精神一直留在我们心中,他在国家困难时勇于站出来,持之以恒、坚持不懈研究出了杂交水稻。希望袁老能够在天堂见证明天更美好的中国,看着一代又一代的中国人为了祖国奋斗!

——周田冰

在世界粮食日的这一天,观看《袁隆平》具有非凡的意义。他舍小家为大家,心系天下人的粮食,立志让天下人吃饱。在袁隆平爷爷漫长的杂交水稻研究过程中,有他人的不理解,有被劝退,有失败,但袁隆平爷爷从来都没有放弃,终身为杂交水稻而奋斗。袁老生动诠释什么叫“一生只做一件事”。作为新时代的青年,也应像袁老一般,躬行实践,持之以恒,厚积薄发,不辜负时代担当,坚持实现心中理想。

——江聪颖


关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072