欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

听党史故事·扬爱国荣校情怀—管理学院“人人讲党史”院系宣讲活动成功举办

日期:2021年11月21日 12:18 来源:学生工作组 关注:

 

11月13日晚7点,听党史故事·扬爱国荣校情怀—管理学院“人人讲党史”院系宣讲活动成功举办。学院党委落实学校巡视整改指导意见,精心组织安排2位“人人讲党史”优秀宣讲员和6位支委代表,面向学院本科、硕博全体新生进行党史领学。活动内容结合党史校情,将爱国主义、军工文化、三航精神、西迁精神等元素融入新生教育,融入党支部支委培训之中。

按照疫情防控的要求,活动采取“线下+线上”的方式,领学人在学院党员活动室集中,各学生党支部支委和2021级新生通过腾讯会议进行线上学习。本次党史宣讲一是讲述立党初期的伟大历史瞬间,二是学习我校在党的领导下的光辉历史和精神底蕴。

研究生优秀宣讲员宋东岳为同学们娓娓道来党章的诞生与意义。他不仅领学了第一部党章诞生的历史背景及重要内容,更阐发了有关党章对新时代学生党员的要求和意义的思考。管理学院研究生第一党支部书记王兰兰主要讲述了党的第一次代表大会的经过,解读了“红船精神”的内涵,彰显信仰建党的磅礴力量。

管理学院本科生第一党支部宣传委员周玉彤、本科生优秀宣讲员吴奕玮等分别从军工文化和西迁精神出发帮助新生进行校史文化学习和梳理,以校史述党史,并向广大同学发出“学习先辈的优良品质,坚定信念树立理想,做西迁精神的传承者、弘扬者”的号召。

随后,两位研究生党支部书记共同围绕航天精神主题,循序渐进地展开宣讲。管理学院研究生第二党支部书记刘洁首先借助短视频回顾了我国飞天梦的历程,将同学们引入了艰苦卓绝的科研攻关场景和振奋人心的发射现场情境,并梳理了载人航天精神“特别能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献”的内涵。研究生第四党支部书记许皓轩承接这一话题,讲述唐长红和杨伟两位院士在我校的成长成才经历和为祖国“三航”事业做出的卓著贡献,鼓励新同学感悟我校扎根西部,筑梦三航的精神,理解公诚勇毅的内涵,祝福大家心怀梦想、脚踏实地,不负时代韶华。

管理学院研究生第三党支部纪检委员谢昕哲作为最后一位领学人,融汇多位领学人的宣讲主题,就如何将精神引领化为脚踏实地的行动做分享,从“是什么,为什么,如何做”三个方面学习“西工大现象”,号召大家一同延续“西工大现象”,不忘初心,牢记使命,努力成为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。

本次活动中,2位优秀宣讲人和6位支委代表主题鲜明、相互呼应、各抒己见的领学和宣讲,展现了学院朋辈党员和先进典型同学的示范作用,为广大学生党员学史树立了榜样。本次活动传播了优良的校风,强化了爱校荣校意识,为学院长期持续的新生教育和党员教育做了更加有益的探索。

(图文/马晓煜 审核/王兆旭)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072