欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“讨论如何突破‘卡脖子’核心技术难题”主题党日活动

作者: 日期:2021年06月02日 18:37 来源: 关注:

2021年5月20日,西北工业大学管理学院研究生第五党支部在管理学院210会议室召开主题党日活动,参会人员为研五支部全体党员同志。

会上,首先学习了习近平总书记关于“卡脖子”技术的讲话精神。十八大以来,习近平总书记多次强调,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。当前,全球科技创新进入空前密集活跃期,在新一轮科技革命和产业变革重构全球创新版图、全球经济结构的大背景下,关键核心技术的攻关、突破与创新比以往任何时候都更为重要、更为迫切。接下来,来自不同研究方向的同志针对各方向的技术难题及研究进展进行了激烈讨论。杜雪雪同志、陈梦甜同志对讨论结果进行了分享,赢得了热烈掌声。

最后,原梦雪书记对本次主题党日活动进行了总结,攻坚“卡脖子”难题,高校责无旁贷。高校作为科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的结合点,是前沿技术研究和颠覆性技术创新的策源地,理应发挥引领创新的先导作用。我们作为高校学生更应该冲在打响“卡脖子”技术攻坚战的前线。

(图文/陈梦甜 刘鹏 审核/樊琳)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072