欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

学习贯彻十九届五中全会精神,争做新时代全面发展大学生

日期:2021年04月25日 11:53 来源: 关注:

2021年4月22日晚,管理学院2021年入党积极分子及发展对象党校培训班第六讲在管理学院报告厅举行。本次党课由西北工业大学学习贯彻党的十九届五中全会精神大学生宣讲团主讲。

宣讲团成员刘睿为大家带来关于“脱贫攻坚那些事儿”的宣讲。刘睿和同学们分享了扶贫干部的事迹,令同学们感动。习近平总书记提出:“扶贫先扶智,让贫困地区的孩子接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。” 2021年初,中国向世界庄严宣布:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决。这个成绩是中国共产党和广大人民共同努力的必然结果。

宣讲团成员宋昊宸就“御科技创新,中国青年在路上”主题展开宣讲。宋昊宸从中美贸易争端的背景出发,谈了习近平总书记和任正非先生对此形势的看法。“国际科技竞争,犹如逆水行舟,不进则退。”虽然创新从来都是九死一生,但我们必须有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情。既不妄自菲薄,也不狂妄自大,勇于攻坚克难、追求卓越、赢得胜利,积极抢占科技竞争和未来发展制高点。

宣讲团成员董泽煊和大家讨论了“新时代背景下的大国担当”。我国所处的发展环境严峻,既有机遇,也有挑战。我们要构建人类命运共同体,将视野格局不仅仅局限于自身利益,而是人类利益,促进世界整体发展。

宣讲团成员吴若雨号召“翻开十四五,青年勇担当”。吴若雨带着大家回忆了2020年疫情下的十九届五中全会,通过一个小短片让我们思考了作为青年,应该成为什么样的人,激励同学们成为有梦想、有担当的青年一代。

最后,由杨舒妍和同学们做了关于中国共产党的光辉历程的学习分享。

(文字/王冬芝 图片/张洪瑾 审核/樊 琳)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072