欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

管院之声|管院学生党员热议全国“两会"

日期:2021年03月16日 18:52 来源: 关注:

2021年两会(全国政协十三届四次会议与十三届全国人大四次会议)已于3月11日下午闭幕。在两会召开期间,西北工业大学管理学院各学生党支部通过集中组织或是分散自学的形式观看了直播,学生党员们对“两会”精神的重大意义和时代内涵感悟颇深,在结合自身实际后,纷纷发表了自己的感想。

11BF4

通过观看全国政协十三届四次会议的直播,我深刻地感受到了2020年是新中国历史上极不平凡的一年。今年,中国共产党成立的100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。

——本一支部 周越

2020年是历史性的一年,是标志性的一年。在过去一年中,疫情的出现给我们的经济发展和社会建设增加了困难,但是中国迎难而上,保就业,打赢脱贫攻坚战,成功保障了人民的生命安全,稳定了国民经济。中国未来的发展任重道远,仍需我们共产党人不断努力,不断发挥我们自身的力量。

——本二支部 顾成

2021年3月5日国务院总理李克强在政府工作报告中指出,今年我国发展仍面临不少风险挑战,但经济长期向好的基本面没有改变。我们要坚定信心,攻坚克难,巩固恢复性增长基础,努力保持经济社会持续健康发展。做好今年的工作,要更好统筹疫情防控和经济社会发展。坚持常态化防控和局部应急处置有机结合,继续毫不放松做好外防输入、内防反弹工作,抓好重点区域和关键环节防控,补上短板漏洞。保持经济运行在合理区间的要求,与今后目标平稳衔接,有利于实现可持续健康发展。

——研一支部 王林琳

94A9

同心筑梦共襄复兴伟业,乘势而上开启崭新征程。大会紧密围绕“远景目标”、“民生刚需”、“乡村振兴”、“中国经济”等主题,对过去成绩的总结和未来发展的规划都将助力“十四五”初期开启新篇章。春天的脚步,奏响催人奋进的乐章,扬帆启航再出发,始终坚信凝聚起亿万人民最广泛的智慧和力量,在建党百年新起点定能继续创造新辉煌。

——研二支部 冯启良

在政府工作报告中印象最深的一个关键词是创新。面对百年未有之大变局,在十四五时期将创新放在全局的核心位置,从“创新能力显著提升”到“进入创新型国家前列”。创新是第一动力,创新需要实现从0到1的转变,作为当代青年学生的我们也应当注重培养自己的创新意识,充分发挥我们的创新力量。

——研三支部 田哲

16E34

今天,我们学习了李总理作出的2021年政府工作报告。作为一名中共党员,深刻地感受到过去一年我国取得的举世瞩目的成就。在新冠病毒的影响下,世界各国经济发展都出现了负增长的现象,只有我国,实现了平稳增长,经济结构也得到了持续优化。不光在经济方面我国取得了进步,在科研领域,我们的探月工程,深海工程以及量子信息工程都取得了巨大的成就,震惊了全世界。而令我最感动的是我们完成了消除绝对贫困的艰巨任务,千万贫困人口脱贫,人民的生活水平显著提高。身为一名共产党员,对此,我感到无比的自豪。我相信,在党的正确领导下,我们国家会更进一步的发展,不断提高,最终实现伟大的民族复兴!

——研四支部 崔日晓

在后疫情时代的今天,国外的形势依然严峻,但国内的严防严控无疑是给经济的复苏与繁荣提供了强有力的保障。李克强总理做的政府工作报告总结了2020年中国在疫情环境下做出的巨大成就,实现了国内生产总值2.3%的增长,并从“增就业”、“脱贫困”等方面实现的目标。此外,提出了“十四五”期间的主要目标与今年工作的重点。总体来看,政府工作已经取得了很大的成功,但是未来的路还很长,正如会上所说脱贫摘帽不是终点,是新生活的起点,我相信在未来政府将带领我们走向更美好的未来!我坚信中国政府一定会以保障促民生为目标,切实以人民群众为中心,落实十四五规划的目标,推进全面建成小康社会的进程。

——研五支部 原梦雪

23679

新时代需要新担当,新征程要有新作为。作为研究生的我们,针对各种新问题、新情况、新要求、新期待更要深入开展调查研究,多做开创性的工作,多鼓团结奋斗的干劲,撸起袖子加油干,团结一心向未来。

——研六支部 刘书含


(图文/管理学院学生党支部 审核/樊琳)


关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072