欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

党政办公室为民服务,创先争优活动中期检查汇报材料

日期:2014年06月12日 00:00 来源: 关注:

做为实施学院党政各项工作的综合办事机构,党政办公室统筹承担学院的党务、行政等各项管理工作,联系学校各职能部门,协助院领导组织、协调、检查、督促学院的各项工作,协调各部门工作关系,对学院重要工作部署进行检查落实,是上传下达的“中枢”,同时承担着服务学院师生的重要职能,做为学院对外的窗口,党政办公室工作人员的服务意识、服务质量、服务水平的高低决定着学院党政办公室的整体服务水平。按照学校、学院的总体部署,学院党政办公室开展“为民服务创先争优”活动情况如下:

一、 部署动员

在学校下发《关于在机关职能部门和窗口服务单位深入开展“为民服务创先争优”活动的通知》后,办公室就组织召开了办公室工作人员会议,对深入开展“为民服务创先争优”活动进行了宣讲和动员。院党委书记杨志坚传达了全校深入开展“为民服务创先争优”动员部署大会的会议精神,并对《关于在机关职能部门和窗口服务单位深入开展“为民服务创先争优”活动的通知》进行了解读,要求学院党政办公室各个服务窗口要增强服务意识,争做师生满意窗口,以“让师生满意”为目标,将全心全意为师生服务落到实处。

二、平稳推进

1、首先不断提高党政办公室工作人员素质。不断加强工作人员的思想道德素质的培养,强化工作人员的服务意识,要求每个人在工作岗位上为师生做好各项服务工作,以做好学校人才培养等工作任务为己任,同时在日常工作中加强学习,不断提高业务能力及服务水平。规范服务,从小事做起,在接听电话、接待师生等窗口服务中语言文明,行为规范,培养良好的机关工作作风。

2、梳理工作,规范流程。党政办公室每位工作人员,梳理各自工作,规范工作流程,杜绝工作中出现漏洞,不断提高服务水平。

3、收集意见,完善工作。通过召开教师及学生座谈会,了解师生对办公室服务的意见和建议;公布学院电子邮箱,收集广大师生对办公室工作中的意见和建议;在学院一楼大厅悬挂意见箱,收集广大师生对办公室工作中的意见和建议。

4、开展“三亮” 活动。亮明党员身份,并从岗位职责出发做出公开承诺,接受广大师生的监督。

5、建立监督机制。通过学院意见箱、公布“创先争优”领导小组的邮箱等方式,为广大师生提供投诉渠道,为“为民服务创先争优”活动的扎实开展提供机制保证。通过以上方式,畅通了沟通渠道,对每位工作人员也具有一定警示作用。

三、存在问题

1、办公室工作人员的培训还需要进一步深化;

2、学院工作宣传力度还需进一步增强;

3、与校友联络渠道还需加强等。

、改进措施

1、不断完善学习制度,定期开展多种形式的学习、培训活动;

2、通过学院网站加强宣传,及时更新工作动态;

3、编辑学院工作简讯,宣传学院工作开展情况;

4、通过各渠道收集校友信息,完善校友数据库,加强校友联络,做好校友服务工作等。

学院党政办公室做为学院的“窗口”,是学院形象的直接体现。通过开展“为民服务创先争优”活动,学院党政办公室通过扎实推进活动内容,进行自查,互查,监督检查等方式查找服务工作的不足、并且积极寻求改进的方法和措施,以“让师生满意”为目标,做好各项工作,全心全意为师生服务,擦亮学院的“窗口”。

管理学院党政办公室

2012年4月 13日

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072