欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

高举党旗,共同战疫 | 管理学院党支部在行动(四)

日期:2020年02月24日 20:20 来源: 关注:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、落实党支部的堡垒作用、发挥学生党员在防疫控疫工作中的榜样力量,管理学院研究生第二党支部结合支部实际情况,利用微信、QQ群、腾讯会议、学习强国等线上平台广泛开展防疫抗议期间的主题党日活动,为一线人员加油打气。


爱心捐赠 共同抗疫

出于缺乏专业医疗知识的考虑,在保障自身安全的条件下,大部分的学生党员无法直接参与到抗击疫情的一线工作中去,但在家里也通过多种渠道间接参与支援疫情防控,比如在线捐赠物资等。

管理学院2018级硕士生袁大念:

春节,本是岁月静好、现世安稳的日子,但无情而肆虐的冠状病毒打破了人们的安宁,多难兴邦古有之,14亿人民组成的“抗疫长城”,让我们有充分的理由相信,春暖花开日,疫情消亡时。

我们看到,白衣天使们的无私奉献,医疗队伍正在以雷霆万钧之势发动歼灭疫情的总攻。最美“逆行者”放弃与家人团聚留在湖北,几乎所有的医务工作者奋战在一线,无论生死,无怨无悔,义不容辞。

“岂曰无衣,与子同袍”。在这一场没有硝烟的战争中,上阵拼搏的不仅仅是那些白衣天使、最美逆行者们,还可以有每一个普通人。“与子同袍”,正是每一个普通人都可以写下的“请战书”。这封“请战书”的内容可以是:不对湖北籍人民另眼相看,不差别对待,不论是湖北人还是非湖北人,每一个中国人民都是我们的同胞。这封“请战书”的内容还可以是:不制造对立,不激化情绪,面对疫情,我们要严阵以待,严密防治,但也不要风声鹤唳,悲观沮丧,要相信科学,树立信心。

没有一个冬天是不可逾越的,我们等待春暖花开之日,武汉加油,中国加油。


管理学院2018级硕士生何雅琦:

2020年1月24日,我在看了许多和疫情相关的报道以及各种真真假假的消息后,我度过了一个特别的除夕。这一天我没有像往年一样向亲朋好友以及师长问好,而是沉浸在疫情袭来的恐慌和揪心中。临近跨年,外面的炮仗烟花不断,春晚一片歌舞升平,而在这岁月静好的外表下,很多地方的人们正苦苦挣扎,在看了一些抗疫前线的视频后更是觉得无力,这就是当天我的想法。

但是在这段时间,我们都看到了全中国的努力。事实也证明,网络环境下,很多消息并非事实,我们不能盲目论断,居心叵测之人不可不防,谣言在我们不经考证的情况下大范围传播甚至成为“事实”。不信谣不传谣是我在此期间最为深刻的感触,我们不能因为某些人、某些组织的过失而抹杀更多人的心血、付出甚至是生命,头发花白却还在前线奔波的几位院士、剃发出征的年轻护士、贫困县里连夜采摘瓜果骑摩托外送的农民,拿出压岁钱送到医院还不忘记少先队员礼的小学生,看啊,大家都在能力范围内竭尽全力。万众一心,齐心抗疫,那么多舍生取义的中国人,是他们的付出让我们相信战胜疫情的一天一定到来。

在这个特殊的春节期间,我们都是抗疫战争中的当事人,短短半个月发生了很多故事,我们无法像前线医护工作者一般直面疫情,但我们也密切关注着这场波及每一位中国人的灾难,我们为舍己救人的医护工作者落泪,因不断上升的确诊数字揪心,被慷慨捐出省吃俭用攒下养老钱的耄耋老人们所感动。

万众一心,抗击疫情,在居家隔离的日子里,我们也可以有所表达为这场全民抗击疫情的行动助力。一声声武汉加油,中国必胜,是来自我们平凡人的互相鼓励,也是中国人的决心。我们会在不久后一起迎接春暖花开的胜利,甚至可以去英雄城市武汉看看樱花、尝尝热干面,搭乘轮渡从长江大桥下穿过!那时,我们可以高喊,武汉我来了。


管理学院2019级硕士生赵亚南:

心中有爱,闪闪发光。在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。没有豪言壮语,只是默默的坚守,用行动诠释硬核担当。

一面党旗,一张桌子,一瓶消毒水,一把体温枪,一本登记薄,一辆用来取暖的车,普通人用自己每天的坚守保卫家园。

在我们小区,就看到两名同志几十天如一日进行卡点值守。小区有几百户人,难免会遇到一两个不理解不支持的群众,就在前两日,楼院里有个大嫂坚持要去中医院看望生病的朋友,俩人怎样劝阻都不行,看到大嫂都急哭了,俩人实在不忍心,为了大嫂和整个小区群众的生命安全着想,决定亲自开车送大嫂去医院,到了医院只是隔着大门把看望的礼品递过去,表达了心意就带着大嫂离开,确保与外界人员零接触,他们认真负责的坚守让人动容。从1月26日防控卡点设置到今天,两名同志一直执着的坚守在岗位,别的卡点都是替换值班,可在这里只有他们两个人,他们说:“这个楼院的住户年龄都偏大,不能让他们站岗,我俩年轻,暂时也不能工作,就把这当成工作岗位。”在这全家团圆的春节里,在需要他们的时候,他们没有退却,没有犹豫,默默地投身于工作中。他们是社区工作者,是伟大的创造者。


生命不息 学习不止

面对来势汹汹的疫情,我们无法在一线奋战,能做的是听从国家号召,不出门、不集聚,不给一线工作人员增加负担,丰富自己的知识储备。疫情期间支部成员坚持每日学习、健身打卡形成每日学习日报,达到相互监督与激励的目的。

手写口号 温暖同行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为全民关注的热点话题,疫情防控牵动着每一个人的心。在抗击疫情的关键时期,管理学院研究生第二支部学生党员积极参与口号标语征集活动,为武汉人民加油鼓劲,向奋战在疫情一线的白衣战士和工作人员致敬。

我们全体支部成员在此做出庄严承诺:


往春天

(管理学院2017级硕士生郑立明)


寒冬将过

四季开始新一轮的交替

然而

通往春天的道路并不平坦


因为这是一个病毒肆虐的冬天

寒冷助长了它的气焰

在万家灯火的庆贺中

它悄悄打开了生命轮回的开关


孟婆怀着一颗仁心

揭发了它的阴谋

白衣天使主动请缨

在通往春天的日子里

围追堵截

汗水、泪水甚至血水

洒满了通向春天的道路


它开始潜伏、修炼、进化

战术、计谋、兵法

对峙在严冬和暖春的

楚河汉界

它不明白

在一场即使完全胜利细胞之战中

为什么他们还是苦苦挣扎

它不解高龄院士不知疲倦的奔波

它不解美丽护士被口罩勒的满面狰狞

它不解拮据环卫老头能拿出一大摞红票

没有感情的它

不懂什么叫众志成城

不懂什么是爱的桥梁


它对生命毫无敬畏

只想突破禁忌疯狂繁殖

它也曾许下不破人间终不还的宏愿

然而白衣天使许下的是

地狱不空誓不回头


病毒来袭

每个生命

每个细胞

都发出了

歇斯底里的怒喊

我们定会守住生命轮回之阀

这不仅是白衣天使的自信

更是万千国人对生命的春天

终将到来的自信


这是冬春交替之际

黑暗和寒冷终将过去

生的希望从未断绝

通向春天的道路也并不漫长

我们一起加油!


管院研究生第二党支部

(研究生第四支部 2020.02)


手写祝福 共同战疫

新型冠状病毒爆发以来,党中央迅速做出响应,制定措施来抑制疫情扩散,“疫情就是命令,防控就是责任”全国各地纷纷捐款捐物,医护人员从各地驰援武汉,专家学者试图找到控制病毒的方法,在这场没有硝烟的战争中,广大党员同志奔赴一线,为防疫做出全部努力。管理学院研究生第四党支部通过召开线上会议学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,同时为了加强假期内支部内部的交流和提高大家对防疫的深入了解,举办了每日早中晚三次党员在群里分享关于防疫和疫情相关的知识;也举办了党支部内党员手写祝福卡片去武汉加油,积极传递正能量的活动。

(宋胜男)

冬去春始,新冠疫情已爆发近两月,牵动着无数人的心。

17年前的非典疫情爆发时,我尚年幼,记忆中只有电视画面里成片的白色以及教室里刺鼻的消毒水味,对于那到底意味着什么并没有清楚的认识。如今,作为一名即将踏入社会的共产党员,跟全国人民站在一起,我才十分清晰地感受到什么叫众志成城,共克时艰。

中国有全世界最好的人民群众。他们也许普通,也许渺小,但就像涓涓细流也能汇成汪洋大海,中国人民正在用他们的方式温暖被病毒笼罩的寒冬。

鲁迅先生曾说:希望是附丽于存在的。有存在,便有希望。有希望,便是光明。

属于中国人民的这份希望,一定会薪火相传,变成更大的光明。我们一定会赢。

(孙丽萍)

随着疫情的扩散,只能呆在家里面,非常的无聊枯燥,越是这种时刻,越要在艰苦卓绝中成长,在默默为祖国和武汉加油的同时,也不能懒散,每天要学习知识,钻研学术,不断提高自己,自己加油!祖国加油!

(郭亚馨)

一场疫情爆发,使得整个国家的脚步变得缓慢,随着疫情的升级,每个人从迷茫从茫然到紧张到恐惧到适应到无奈到坚守到自律到希望,我们选择相信,相信国家,相信医护工作者,相信守卫我们的战士,是他们的挺身而出保护了大后方的我们。世上没有从天而降的英雄,有的只是挺身而出的平凡之人,他们为了我们的安全,听从召唤,奔赴前线,捐款捐物,为了疫区的众志成城,共同抗疫,越是艰难越需勇敢,等到春暖花开,我们再相会于校园。

(朱梦迪)

新冠病毒爆发以来,生命显得如此渺小。然而这场无硝烟的战役必然胜利,2020带来的沉重开头必将结束。感谢向光而行的医护人员,坚定信心,我们一起等待春暖花开!

(杜妍)

致敬所有为抗疫付出的英雄们,武汉加油,我们等你!

希望疫情早点结束,在这个特别的春天,相信好消息一定会如约而至,因为爱和希望比病毒蔓延的更快。

前方的路可能有些陡,看不到出口,但武汉莫慌,不管前方有怎样艰难的战斗,我们风雨同行!

每一种爱都刻进武汉的心脏,他们,这些时代的“战士们”“天使们”,不顾生命地保护我们的生命。再等一等,相信一切都会安好,等去武汉看樱花的人比花还多,武汉,我们等你!

武汉加油,湖北加油,中国加油!

(朱琳)

湖北武汉的“疫情”牵动着十四亿中国人民的心。看着一批又一批的仁人志士离开自己的家人放弃自己的假期奔赴“疫情”第一线,大家的眼中充满了泪水,内心充满了感动,心中充满着敬畏,“若有战,召必回,战必胜”,这就是共产党人的担当。虽然我们不能去到最前线同那里的“战士们”一起并肩作战,可是我们却可以做他们最坚实的后盾,我们可以用自己的实际行动为国分忧为民解难。中国人民的血液里流趟着斗争的精神,共产党人的血液里流趟着必胜的信心,在灾难面前,不分地界不分区域不分职业,奋斗在各个岗位的英雄们的血液里都流趟着迎难而上的勇气,为共同的事业团结努力坚持拼搏,因为我们都有一个家,名字叫“中国”!

(图文/管理学院研究生第二支部 管理学院研究生第四支部 审核/曹子尧)

关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072