您当前所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

管理学院党委等承办举行 “廉洁文化宣传教育月”法规政策联合专场宣讲会

日期:2020年06月05日 10:33 来源:学院党委 关注:

近日,学校纪委组织开展了2020年“廉洁文化宣传教育月”系列法规政策网络宣讲会活动。为进一步深化学校党风廉政建设,加强教职工思想道德和纪律制度教育,增进广大教职工对学校相关政策制度的了解掌握,做到“知政策、明道德、守底线”。6月4日由校纪委主办,管理学院党委、人文与经法学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党委共同承办,通过腾讯会议举办了 “廉洁文化宣传教育月”法规政策联合专场宣讲会。校党委副书记、纪委书记张海兰和四个学院近三百余名教职工参加会议。会议由管理学院党委书记乔彩燕主持。

会议首先由校党委副书记、纪委书记张海兰进行宣讲。在讲话中她重点强调了举办系列法规政策网络宣讲会的目的和意义。她指出,此次活动主要目的其一是为了以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会重要精神。学校为加强治理体系和治理能力建设,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,已成立规章制度建设组,统筹管理学校规章制度建设工作。并将校、院两级管理规章文件及制度的梳理工作作为今年学校全面从严治党工作要点,各学院要落实好此项工作。其二是为了推动学校相关政策制度的落实。学校在充分征集各方意见的基础上,精选了一批教职工关注度高、教育意义明显的主题进行集中宣讲,相关职能部门按照“作风建设整改提升年”的各项要求,围绕一些热点、难点、疑点等与教职工息息相关的问题,认真研究、精心准备,力求使教职工们对学校各项规章制度增进了解,规范行为。其三,此次宣讲也是体现机关作风转变的一项行动,今年学校机关仍在开展作风建设的整改提升,通过全覆盖的网上系统,让教职工们及时、便捷的了解学校的各项规章制度。她希望,与会教师要认真学习、准确掌握并落实到日常工作中,不断提高自身工作水平。

随后,校党委教师工作部、科学技术研究院、研究生院、国际合作处、财务处、发展规划处、国有资产管理处和纪委办公室负责同志先后围绕师德师风建设、加强学术道德与科研业务管理、提高研究生教育质量、教职工出国出境、科研财务、双一流建设资金管理、固定资产管理和公房核算、政策违法违纪案例警示教育等与教职工密切相关的12个主题向与会教师进行了宣讲。宣讲内容丰富,形式多样,既有法律法规和学校规章制度,也有各种容易触碰的红线底线,既有相关案例引以为戒,也有职能部门对加强和改进工作的思考。在两个半小时的宣讲过程中,参会教师认真听、积极互动交流,相关负责同志均予以了认真回复解答。

通过此次宣讲,通过各职能部门负责人对相关政策的细致讲解,使教师们对师德师风建设、廉洁从教有了进一步的认识,对学校政策制度有了深入的了解,也对相关职能部门的业务更加熟悉。会议最后,教师们纷纷留言,对各位宣讲人表达感谢,同时感谢学校纪委主办此次宣讲活动,搭建了学院基层与职能部门沟通的桥梁,期待学校提供更多此类交流机会。

(管理学院 撰稿/关爽 审核/乔彩燕)