欢迎访问西北工业大学管理学院!

今天是:
您当前所在的位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

管理学院邀请电子科技大学周毅副教授作《Finding Large Relaxed Cliques: Theory and Practice》主题讲座

作者: 日期:2022年06月06日 14:06 来源: 关注:

6月2日下午,管理学院邀请电子科技大学周毅副教授作《Finding Large Relaxed Cliques: Theory and Practice》主题讲座,讲座由管理学院王阳教授主持。


周毅教授在此次讲座中首先介绍松弛团的定义,即近似完全图的图结构,并说明松弛团模型在数据挖掘、人工智能领域中应用的重要性以及从大规模的图中挖掘大型松弛团的难点与痛点。然后具体从算法工程的角度来分析松弛团挖掘问题的理论及实践,介绍基于分支算法的松弛团问题求解。最后以k-plex、最密子图等松弛团为例,介绍这类问题的当前最新的优化结果。

讲座最后,周毅副教授与我院师生就松弛团挖掘问题的求解等若干问题进行了深入的交流,并耐心解答了我院师生的提问,让大家对松弛团问题的背景和求解有了更为深刻的认识和理解。

周毅,电子科技大学计算机科学与工程学院副教授,2010年和2013年于电子科技大学获得计算机科学与技术学士和硕士学位,2017年于法国昂热大学LERIA实验室获博士学位。周毅长期致力于组合优化和算法工程方面的研究与探索,为一些列的重要的图问题设计了当前最快的精确及启发式算法。他在WWW,AAAI,EJOR等一系列顶级会议和优化权威期刊发表了论文20余篇,主持了一项国家自然基金青年项目。周毅博士亦积极推动组合优化及实验算法在工业界的运用,主持及参与了与华为,中国电子科技集团,浙江精工钢构集团一系列算法工程项目。

撰稿/郑贺   审核/贾明


关闭

© 2020- 2025 . ALL RIGHTS RESERVED. 西北工业大学管理学院版权所有. 陕西西安市碑林区友谊西路127号,710072